hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Крыма: мост продолжает строиться, студенты продолжают учиться

На стройке Керченского моста закончилась вахта студенческих отрядов. Несмотря на всю важность объекта и сжаты сроки возведения этой переправы, которая должна соединить полуостров с материковой Россией, здесь трудилось 90 студентов с автомобильных или мостостроительных факультетов российских вузов.


Отряды были сформированы из учащихся четырех профильных высших учебных заведений страны: МГУ им. М. В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи.

С одной стороны, для студентов рабочая практика на таком серьезном строительном объекте – это, конечно, бесценный опыт и бонус в сто баллов минимум им в будущую карьеру сразу. А с другой стороны, поучаствовать в российской стройке века, а возведение Керченского моста – это именно она, это незабываемые впечатления, которые ребята потом будут с гордостью рассказывать своим преподавателям, родителям и родственникам, а потом и детям, естественно.

На стройке у них была вполне себе взрослая нагрузка – шестидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем. Но это, наверное, даже хорошо, так как работа в таком темпе позволяет молодежи перенять у стариков больше опыта и применить больше своих навыков на строительстве реального моста, а не на практике в вузовской лаборатории.

Представляю, конечно, как устали студенты этих студотрядов физически, но уверен, что уезжали они с грустью в сердце и слезами на глазах, так как расставаться с новыми друзьями-наставниками и просто с друзьями-работягами с одного стройучастка моста - это всегда печально. Хотя у них есть хорошая надежда: возможность вернуться сюда в будущем году, чтобы снова поучаствовать в этом эпохальном строительстве и, возможно, еще через год вбить последний костыль в железнодорожную магистраль Россия-Крым.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments