hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

США – РФ, 0:10 в нашу АйТи пользу

Исторически сложилось, что Америка и Россия, а ранее СССР, две сверхдержавы соперничают друг с другом на глобальном уровне уже много лет. Время от времени способы этого соперничества меняются, но его интенсивность только нарастает. Физическое противоборство спецслужб наших государств прошлого века, в нулевых годах века нынешнего практически полностью переместилось в виртуальный мир.


Как и у любой другой военной операции американских спецслужб, у войны в киберпространстве есть свои определенные цели, главная из которых - информационная дестабилизация геополитических оппонентов США. Основные противники Пентагона в виртуальном мире не отличаются от таковых в мире физическом - это все та же четверка стран: Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Естественно, любое вторжение требует оборонительного отпора, а еще лучше контратаки, и российские киберчасти встретили американские атаки во всеоружии и сразу перешли в контрнаступление.

Правда, американцы этого не поняли, или поняли, но неправильно. Они до сих пор нам пеняют на то, что русские хакеры якобы покупали рекламу на американском интернет ресурсе «Facebook», и тем самым изменили ход избирательной президентской кампании 2016 года. В качестве доказательства этого факта чиновники самого «Facebook» приводят свою статистику по рекламе за 2015 год, но, как обычно, на Западе это никого не смущает. Типа, начиная с середины текущего десятилетия участились случаи регистрации «левых» акков, через которые потом и покупались рекламные блоки суммарно на сто тысяч американских долларов. Интересно, по какому признаку они вычисляли такие «левые» аккаунты?

С другой стороны, их совсем не смущает, что в то же самое время все политические партии США, участвующие в этих выборах, опубликовали десятки тысяч подобных постов, подчас совсем «бульварного» плана, на миллионы долларов.

Более того, фейсбучные менеджеры не указывают на то, что их модераторы сами выхолащивают всю внутреамериканскую инфу, убирая из неё все социальные или моральные непристойности, связанные с американским бытом, как то: первая поправка к конституции, свобода слова, независимые Медия, и дальше по списку.

Ну, наверное, это действительно «нормально» с точки зрения менеджмента «Facebook».

Публикация именно такого аналитического вывода одного из топменеджеров ведущей американской интернет площадки говорит нам о том, что, во-первых, американцы все-таки поняли про наличие виртуальных войск в России, и, во-вторых, то, что они им проиграли. Могу себе представить, как российское доминирование в виртуальном мире бесит пресловутого мирового гегемона.

Когда не можешь победить честно, приходится идти на подлости и бить, как говорят боксеры, ниже пояса. Американцы внесли Евгения Пригожина в список персон нон-грата в США» с пометкой «оказывал содействие правительству РФ». Внесли за финансирование, как говорят источники, «фабрики троллей», которая «повлияла на американские выборы».

Как ни крути, а Штаты слили нам эту партию в информационный кибер пинг-понг. Пентагон думал, что он крут в АйТи, а на поверку оказался ботаником-задротом с тремя классами информатики по курсу средней школы, причем, финской. Свою профнепригодность они стараются компенсировать санкционными наездами на наших реальных мужиков, поборников отечества. Но нас это только укрепляет, а не наоборот. Кстати, они весь сыр бор этот развели всего-то из-за пары хакерских атак, якобы русских или китайских, и пранкерских розыгрышей тоже неопределенного происхождения. Интересно, какой истерикой их накроет после реальной атаки наших виртуальных частей в их полную мощь…

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments