hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости ЕС: маразм крепчает

Казалось бы, что истерия в ЕС по поводу российско-белорусских военных учений «Запад-2017» уже достигла своей наивысшей точки, точки кипения, так сказать. Ан нет, не тут-то было.


Очередным шагом по своевременной подготовке к этим совместным маневрам Москвы и Минска в Латвии был призыв свернуть все подвижные взросло-детские игры типа страйкбола или латвийской бойскаутской «Зарницы».

При этом латвийское правительство объясняет такие меры тем, что подобная активность в сентябре может привести к провокациям с нашей стороны, и к панике у местных жителей.

Про латышей и их панику ничего не могу сказать, давно там не был, но то, что они все уже в маразме, это вполне возможно.

А вот про наших военнослужащих могу утверждать определенно, что ни на какие провокации со стороны литовских страйкбольщиков они не поведутся. Наши солдаты – психически здоровые люди, медосмотры регулярно проходят, особенно перед и после учений. Так что латыши могут переживать исключительно за своих граждан и их здоровье.

Интересно, а игрушечное оружие: пистолетики там разные и луки со стрелами литовские власти тоже запретят продавать или использовать для детских игр в сентябре? Вдруг опять что приключится.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments