hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Невский проспект на растерзание, или очередная глупая идея депутата Вишневского

Когда 12 июня этого года в Москве проходил митинг, организованный Алексеем Навальным, многие жители и гости столицы возмущались тому, что толпа митингующих мешала им праздновать День России. И это, собственно говоря, совершенно неудивительно: несколько запланированных мэрией праздничных мероприятий были испорчены. Власти вынуждены были пригнать отделения ОМОНа, чтобы не допустить беспорядков по вине митингующих. Такая атмосфера не делала день более праздничным, как раз наоборот, удручала ее и омрачала праздник.


Однако несистемную оппозицию эта проблема вряд ли когда-то будет волновать. Им очень выгодно проводить протестные акции в людных местах. Во-первых, искусственно повышается количество митингующих людей за счет проходящих мимо. Во-вторых, появляется больше возможностей для провокаций, что тоже обычно идет на пользу оппозиционерам.

Не исключено, что именно поэтому на днях депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил губернатору города проводить митинги на Невском проспекте. Безусловно, такое предложение выглядит весьма странно, учитывая, что в Санкт-Петербурге предостаточно площадей и различных парков для проведения акций, митингов и шествий. И Невский проспект для подобных целей выглядит наихудшим вариантом. Во-первых, на Невском всегда очень много народа (в том числе и туристов не из России). Во-вторых, там расположены исторические здания, которые могут быть испорчены или повреждены митингующими. В-третьих, в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет уже следующим летом, проведение митингов на Невском проспекте может выставить страну не в лучшем свете, учитывая неадекватность протестующих.

Не удивительно, что подобную идею предложил Борис Лазаревич. Ведь именно этот политик в свое время предлагал перестать запрещать пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, призывал вернуть Крым, а также критиковал любые инициативы со стороны государственных властей.

Единственной его целью является развал нынешней России. Именно поэтому он неоднократно был замечен на встречах с американскими послами и политиками. Неужели такой человек с двойными стандартами может преследовать какие-то благие цели для страны? Очевидно, что нет.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment