hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости США: конец национальной идеи

Политика США во всем мире всегда зиждилась на крепкой национальной идее: Америка – великая страна с великим американским народом. Но что происходит с этой самой национальной идеей сейчас, когда у одной половины американцев таковую попросту уничтожили, а у другой её в прямом смысле «подмочили».


Когда начали разрушать памятники конфедератам, это сильно ударило по сознанию американских южан. Да, возможно, это была война рабовладельцев против свободного севера. Но это история государства, а теперь выходит, что всё это неправильно, и люди, для которых это было ценным, оказались расистами и чуть ли не социальными изгоями.

С другой стороны, бесконечные ураганы и прочие природные катаклизмы, обрушившиеся на Америку в течение последних нескольких лет, не убеждают американцев, что это все якобы происки Кремля, типа, «русские испытывают климатическое оружие». Совсем наоборот, американцы суеверны и начинают думать, что это им наказание за их грехи. Еще один немаловажный фактор постепенного угасания национальной идеи Америки.

Да, Америка еще держится. В основном, за счет огромного количества долларов. Но деньги, как известно, служат скорее сдерживающим фактором, чем мотиватором. Если говорить о критических ситуациях, таких как война или гражданские столкновения, то в такие времена деньги как стимул вообще не работают. В случае обострения этнического кризиса или возобновления противостояния «южан» и всех остальных американцев победят те, у кого прочнее идея, а не туже набит кошелек.

Складывается такое впечатление, что Американское правительство специально разрушает страну. С одной стороны, белые копы убивают черных американцев, не получая за это никакого наказания, так как американская власть всегда на стороне полиции. С другой стороны, ничего не делается на правительственном уровне, чтобы остановить стычки тех, кто за конфедератов, с теми, кто против них. Оба момента нагнетают расово-этническое напряжение в стране до такой степени, что в США белые начинают воевать против белых, чего не было здесь со времен Гражданской войны.

В общем, золотой век Америки прошел. Настоящий век гей-толерантности, но этнической ненависти может стать для этой страны последним. Если у них там, за океаном, не появится президента уровня Рузвельта, то этому государству в недалеком будущем наступит конец. А судя по избранию Дональда Трампа 45м президентом США, дела у Америки совсем плохи…


Tags: новости сша, политика США, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment