hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: в Петербурге открылся передовой центр протонной терапии

Оригинал взят у clockworkheels в Новости России: в Петербурге открылся передовой центр протонной терапии

К счастью для многих, на сегодняшний день диагноз "рак" перестал быть приговором. Современная медицина предлагает множество способов лечения онкологии, одним из которых является лучевая терапия. Этот способ показал высокую эффективность, поэтому до 70% онкологических заболеваний лечатся именно облучением. Поэтому я считаю очень важной новость о том, что Россия сегодня может похвастаться первым центром протонно-лучевой терапии, открывшемся накануне в Приморском районе Санкт-Петербурга.

На данный момент центр работает в тестовом режиме и занимается только диагностикой пациентов. Официальное открытие состоится в ноябре, а пока что врачи заняты обследованием пациентов на современных томографах и разработкой индивидуальных планов лечения. Председатель правления МИБС (Международного института им. Сергея Березина, на базе которого открыт центр) Аркадий Столпнер отмечает, что подготовка идёт строго по графику, а первые пациенты смогут начать лечение в 4-м квартале этого года. Лечение от рака стоит недёшево, однако в бюджете уже заложено 47 млн. рублей на лечение первых 28 пациентов. В среднесрочной перспективе планируется лечение 400 человек в год, в первую очередь детей.

Соглашение о строительстве медицинского центра было подписано на Петербургском Международном экономическом форуме в 2011 году, а само строительство проходило при активной поддержке властей. Минздрав России также поддерживает этот проект, так что лечиться здесь смогут не только петербуржцы, но и жители других регионов страны. Трудно передать словами, насколько важным является открытие подобного центра в России (он также является первым в странах СНГ). Ведь до сих пор ближайший аналогичный центр находился в Праге, а лечение там стоило около 50 тыс. евро. Зато теперь онко-больные смогут проходить лечение на родине, и обретут реальный шанс на выздоровление.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments