hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости США: у нас тоже есть ракеты

Американо-северокорейские страсти накаляются. Бомбардировщик ВВС США пролетел по восточной границе Северной Корее практически посередине демилитаризованной зоны между двумя соседними Кореями.


Это было очень рискованно, так как Ким Чен Ын мог запросто приказать сбить этот американский военный самолет, как нарушителя. А Дональд Трамп ответил бы уже точно ядерными бомбежками Пхеньяна, вслед за которым в горниле атомного конфликта сгорела бы и многомиллионная агломерация Сеула.

Многовековая политика США как сверхдержавы никак не дает Трампу успокоить свою американскую гордыню сверхчеловека и мирового полицейского, которого задирает маленький корейский мальчуган с ядерной рогаткой. Давеча он обозвал северокорейского лидера «человеком-ракетой» на заседании генассамблеи ООН.

На что Северная Корее не осталась без ответа: министр иностранных дел КНДР аллегорически приравнял трампа к лающей в пословице на караван собаке. А молодой Ким в своем пятничном обращении к нации попросту назвал Трампа больным на голову дедушкой.

Антисеверокорейская истерика в США дошла до предела: тут на Северокорейском полуострове услышали отклик мексиканского землетрясения в виде толчка в несколько баллов, который американские военные эксперты уже хотели классифицировать как очередное ядерное испытание КНДР.

Но здравый смысл американских ученых, опирающийся на показания сейсмологических приборов разных американских университетов, убедили Пентагон не впадать в маразм и не наносить из-за этого события превентивного ядерного удара по Пхеньяну.

Международные отношения между любыми странами не должны строиться на принципе: «я сильнее, ты дурак», как ведет себя сейчас Америка по отношению к Северной Корее. Но, наверное, равноправный международный диалог - это норма только для России или Китая, которые всегда выступали против дальнейшего политического и экономического давления на КНДР.

Пока устная перепалка Дональда Трампа и Ким Чен Ына похожа на оскорбительный лингвистический пинг-понг. Мячик ругательств прыгает по политическому полю. Международная судейская коллегия СБ ООН нервно отслеживает время игры и старается контролировать правила. Аудитория довольна и хлопает в ладоши в предвкушении развязки.

Но самое главное в этой партии, чтобы, в конце концов, соперники не начали кидаться друг в друга ракетками. Так как в таком случае пострадают все: и болельщики, и судьи, и участники. А это уже совсем неспортивно и даже не смешно.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment