hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Крым, я пою тебя

Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который останется в веках не только в памяти современников самой стройки. Этот мост навсегда останется подтверждением того, что крымчане добровольно сделали свой выбор в пользу России и Крым стал вновь российским в марте 2014 года.


Дальнейшее динамичное развитие Крыма невозможно без такой переправы как Керченский мост: никакое паромное соединение или грузовое судоходство не заменит постоянное железнодорожное и автомобильное сообщение материковой России с полуостровом по мосту.

Тем не менее, экономическая составляющая этого проекта не умоляет конструкционных и эстетских достоинств будущей переправы. Мост в Крым через Керченский пролив будет самым длинным в России и, естественно, одним из самых грандиозных и красивых по всем остальным архитектурно-эстетическим параметрам.

А красивые объекты, что природного происхождения, что человеческого всегда вызывали желание запечатлеть их в живописи, в поэзии или в музыке. Так что конкурс песен и стихов про Керченский мост, недавно завершившийся, был очень к месту, т.е. к мосту.

Лучшую песню конкурса исполнил Олег Газманов на конкурсе «Новая Волна». У всех остальных песенных и стихотворных финалистов этого конкурса будет возможность исполнить свои произведения лично на волне «Авторадио» в прямом эфире.

Стихи и песни этого конкурса - это народная поэзия и музыка. И вот именно непрофессионализм участников придает дополнительную ценность этому конкурсу. По его итогам будет выпущен сборник стихов и диск с песнями, причем не только финалистов, но и других россиян, приславших свои произведения про керченскую переправу и прошедших благожелательный отбор жюри.

Так что нашим потомкам достанется не только сам мост как факт, физический объект, краса и гордость России и Крыма. Но поэтический и музыкальный сборники, которые раскроют нашим детям и правнукам эмоциональное восприятие этого грандиозного инженерного сооружения непосредственных свидетелей его возникновения.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment