hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности. Меркель и её партия набрали больше всего голосов, так что Ангела в 4й раз будит рулить Германией, ну и ЕС по совместительству.


Однако некоторые изменения все-таки есть. Чуть ли не в первой в высший эшелон немецкой власти прошли всякие странные партии, типа, «Альтернативы для Германии» или «Свободной демократической партии». Мало того, что они какие-то «мутные», так их лидеры еще к тому же высказывают возмутительные идеи.

Лидер АдГ Александер Гауланд уже давно выступает за отмену антироссийских санкций как бессмысленных, вредных для немецкого бизнеса, а главное навязанных Германии, да и всем остальным странам ЕС, их заокеанским Большим братом.

А глава немецких либералов из «Свободной демократической партии», которая, кстати, тоже прошла в Бундестаг, Кристиан Линдер заявил в очередной раз, что Крым стоит рассматривать как российский только временно, но очень в долгосрочной перспективе.

Потому что точка зрения еврочиновников на Крымский полуостров может быть любой, но фактического статуса Крыма это не меняет – он по-прежнему остается субъектом Российской Федерации. Меж тем диалог с Москвой надо налаживать в любом случае. Так что Евросоюз должен выработать новую политику сотрудничества с Россией, и Германия должна этому способствовать.

Стоить отметить, что так редко бывает, когда политики, получившие того, что они хотели, не меняют свою точку зрению на основные постулаты своей предвыборной компании. И АдГ и СДП разыграли пророссийскую карту и заработали на этом дополнительные политические баллы в копилку своих партий. Это сработало, и обе партии получили места в Бундестаге. Но ни Гауланд, ни Линдер не отказались от своей пророссийской риторики и после такого успеха на выборах.

С такими постоянными и трезвомыслящими политиками, возможно, и вправду ситуация в ЕС начнет меняться в лучшую сторону, а политика ЕС станет не такой антироссийской.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment