hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: даешь Луну

И все-таки человечество продвигается вглубь космоса не только в научно-фантастических фильмах: на днях между нашим концерном «Роскосмос» и американским аэрокосмическим агентством NASA была подписано соглашение о международном космическом проекте по изучению Луны.


Первым шагом этой программы значится запуск и эксплуатация жилого комплекса около Луны. Это стало известно из сообщения главы «Роскосмоса» Игоря Комарова. Данная договоренность была достигнута во время астрофизического форума, проходившего на австралийском континенте.

Россия имеет богатый опыт в космических исследованиях в целом и в создании орбитальных жилых комплексов. На основе опыта РФ создавалась и ныне действующая Международная космическая станция (МКС). Более того сейчас все космонавты и астронавты летают на МКС только на российских ракетах.

По проекту окололунная станция называется Deep Space Gateway, типа, «Шлюз в дальний космос». На России лежит разработка 2х её систем и ракеты-носителя следующего поколения. Началом жизни станции будет считаться запуск на окололунную орбиту первого модуля жилого комплекса в середине следующего десятилетия.

Использоваться станция, прежде всего, будет реально для освоения и изучения Луны. Но если смотреть шире, основная её идея - это дальнейшее продвижение человека в космос: полеты на более далекие планеты, включая, естественно, Марс.

Я люблю фильмы про космос и смотрю их все в обязательном порядке. Конечно, хотелось бы, чтобы все уже было как в «Марсианине» круто и красиво: полетели туда, приземлились сюда. Но по факту, состояние нашего присутствия в космосе скорее похоже на сцену из фильма «Гравитация», где показано, как одиноко дрейфуют по околоземной орбите несколько космических станций, похожих больше на консервные банки, чем на межзвездные корабли.

Но вот такие проекты как этот между «Роскосмосом» и NASA приближают землян к реальной эре космической экспансии и колонизации людьми далеких космических планет. И я уверен, что станция Deep Space Gateway будет уже более продвинутой, чем современная МКС, а её шаттлы будут действительно летать на Луну и обратно. Кстати, вот тогда и проверят, были ли американцы там на самом деле или только на той известной фотографии.

По моему мнению, наше поколение доживет до первого полета на Красную планету. Я так сразу запишусь в колонизаторы туда, как только начнут набирать добровольцев.

Россия первая в космосе, так что вопреки Голливуду Марс будет нашим.

Tags: новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments