hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: спасти пассажира Райана

Тысячи пассажиров застряли в самых разных уголках планеты по вине российского авиаперевозчика «ВИМ-авиа». В разборки по этому делу вмешались уже и президент РФ и Росавициия с Минтрансом. В результате, естественно, полетят головы чиновников, но лучше, чтобы сначала полетели пассажиры, эвакуация которых из плена аэропортов выглядит как полномасштабная спасательная операция, в которой задействованы авиации разных стран, включая военные самолеты и самолеты МЧС РФ.



Наших соотечественников, застрявших в Римини, забирает самолет авиакомпании Red Wings. Из греческого Ираклиона порядка двухсот пятидесяти пассажиров вывозит местный авиаперевозчик Ellinair. Для эвакуации наших туристов из Анталии, аэропорт Домодево отпустил пять самолетов «ВИМ-авиа», которые были блокированы руководством аэропорта за долги авиаперевозчика.

Крымских пассажиров с билетами на рейсы «ВИМ-Авиа» будут пускать на свободные места в самолеты S7. Кстати, S7 увеличивает количество своих рейсов в российскую столицу из Симферополя, Сочи, Краснодара и Еревана частично по той же благотворительной причине.

Часть пассажиров из Благовещенска будет перевезена компанией «Икар», а Уральские авиалинии возьмут на себя остальных авиа страдальцев «ВИМ-Авиа» отсюда.

Всех остальных пассажиров, которые останутся не доставленными после такой беспрецедентной спасательной операции авиаций большинства стран Организации объединенных наций, заберет вездесущий «Аэрофлот», который выделяет на эту миссию почти два миллиарда рублей. Ни один пассажир, брошенный «ВИМ-Авиа», за бортом не останется.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекращает перевозки с 15 октября. Ее совладельцы Рашид и Светлана Мурсекаевы сбежали из страны, они в розыске Интерпола. Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главбух компании Екатерина Пантелеева не успели скрыться и находятся под следствием СК по делу о мошенничестве.

Главе Минтранса Максиму Соколову и вице-премьеру, курирующему транспорт, Аркадию Дворковичу объявлено о служебном несоответствии. Многим еще чиновникам соответствующих ведомств достанется по голове за такой авиационный коллапс.

На моей памяти такие проблемы с пассажирскими авиаперевозками случались уже не раз. В 2008 году под Новый Год кучу людей ночевали в аэровокзалах, многие прямо на полу. Я тогда сам был в Пулково и с грустью думал, что Новый Год буду встречать «в худшем случае в этом кресле, а в лучшем - в кресле, но в воздухе». В 2014 годы были проблемы у пассажиров «Ютэйр». В том году по телику показывали толпы наших туристов, застрявших в турецких аэровокзалах. И вот опять 25.

Помните как у Жванецкого в известной юмореске: «Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?»

Может, что-то в Росавиации подправить или в Минтрансе?

Tags: Минтранс, Росавиация, новости россии, президент РФ, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →