hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Крыма: граница на замке

Москва не сразу строилась, вот и Крым не сразу обустроился. Есть федеральная целевая программа развития полуострова до 2020 года: здесь прописан и Керченский мост, и новая автомагистраль «Таврида», соединяющая Керчь с Симферополем и Севастополем, и курортно-оздоровительные комплексы Коктебеля.


В программе указано практические все, что нужно сделать, чтобы наверстать провалы в развитии полуострова, произошедшие за его бытность субъектом Украины. При этом программа направлена не только на экономический рост благосостояния этого нового российского региона. Здесь затронуты и образование, и медицина, и безопасность Крыма и его жителей.

Понятное дело, что раньше между Украиной и Крымом не было границы, так как сначала и первая и вторая были субъектами Российской Империи. Потом потому что и Крым, и Украина были советскими. После развала СССР Крым отошел Украине, что тоже не требовало оформления межгосударственной границы.

Но теперь после того, как Крым добровольно вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года, на географических картах Европы между полуостровом и Украиной будут жирный пунктир государственной границы РФ, так что и реальная российско-украинская граница на полуострове должна быть приведена в соответствии со стандартом госграницы, принятому у нас.

Поэтому до конца этого года в Крыму в Красноперекопском районе будет возведена бетонно-проволочная стена, четко обозначающая границу России и Украины в данном регионе. На её охрану заступят военнослужащие пограничных войск РФ. Морские границы вокруг полуострова будут охранять военные суда береговой охраны Черноморского флота ВМФ.

Планомерное развитие Крыма – это приоритетная задача для России. Для этого выделяется несколько миллиардов рублей из федерального бюджета РФ. Полуостров с материковой Россией свяжет Керченский мост, крупные крымские города будут соединены новой автострадой «Таврида», а крымская граница будет надежно защищена глухим бетоном стены и живой полотью наших погранцов.

Крым может жить и развиваться спокойно: его граница на надежном замке.


Tags: внутренняя политика россии, крым, новости крыма, новости россии, развитие крыма, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments