hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: Siemens не поедет на встречу с президентом РФ

Представители немецкого концерна Siemens заявили, что не решили еще, кто полетит в Сочи 12 октября на встречу с президентом РФ в рамках встречи российского лидера с представителями немецкого бизнеса. Понятно, что во встречах такого уровня принимают участие менеджеры уровня не ниже совета директоров, и участие в подобных переговорах сулят всем его участникам немалые дивиденды от выгодных потенциальных контрактов.


Однако руководство Siemens до сих пор считает, что российская сторона нарушила договор и поставила одну из турбин, планирующуюся для реализации на Тамани, для энергетического проекта в Крым, что запрещено антироссийским санкциями ЕС. Московский суд уже дважды отрицал это, и скорее всего, отвергнет и апелляцию представителей Siemens, которую в суде должны рассмотреть через неделю.

Понятно, что совет директоров немецкого концерна Siemens серьезно обеспокоены европейскими штрафами, которые может наложить Евросоюз на компанию, если будут свидетельства, что турбина этой немецкой корпорации не случайно попала на полуостров. Однако, если они не поедут на встречу с Путиным вообще или пришлют мелкого чиновника, то этим они только навредят себе, а их возможные контракты уйдут их же конкурентам.

Я бы на их месте не капризничал. Антироссийские санкции рано или поздно отменят, а подпорченная репутация Siemens после такого отказа останется в России навсегда.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment