hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Крым будет плавать мимо Анкары

Вчера представители турецкого Минтранса заявили, что порты Турции не будут принимать корабли из крымских портов, причем под любыми флагами. До этого турецкий лидер Эрдоган на встрече с украинским президентом Порошенко заявил, что Турция не признает российский статус полуострова Крым. В принципе, российский МИД уже давно научился игнорировать такое бляд*** поведению турок на международной арене.




Но меня как обычного человека, даже без привязки к моему российскому гражданству, такая политическая проституция Анкары и Эрдогана просто бесит. Только у России с турками вроде бы все хорошо и обо всем договорились, как турецкий президент или кто-то из его правительственной команды выкидывают очередной политический или экономический фортель.

На кону такие стратегически важные совместные проекты как транзитный газопровод «Южный поток», поставки российских ракетных комплексов С-400 на вооружение турецкой армии или совместное урегулирование ближневосточного кризиса, а Турцию то условия экспорта в Россию их помидор не устраивает, то они наши корабли из Крыма в своих портах принимать не хотят. Как говорится, опять двадцать пять.

В принципе, понятно, что такое двуличное поведение турецких политиков - это ничто иное как дешевая политическая игра на публику, с сильным привкусом базарного торга. Ведь Турции тоже хочется выглядеть политически важной и значимой державой, хотя по сути она таковой не является. Еще более туркам хочется важно надувать щеки потому, что в серьез их никто на мировой арене не воспринимает. А это в свою очередь уже злит Эрдогана, который хотел бы, чтобы его воспринимали ну если не как Путина или Трампа, то хотя бы как Ким Чен Ына.

Но и это у него не получается: турецкие курды его не уважают и скоро выделятся в автономию; в ЕС Турцию не пускаю и с безвизовым режимом туда турок тоже прокинули, а у Порошенко на встрече достопочтенный Реджеп Тайип Эрдоган вообще уснул.

В принципе, к турецкому политическому фиглярству в РФ привыкли. Да и без турецких портов развитие Крыма не остановится.  Поэтому даже при таком истинно восточном двуличии Эрдогана в России сегодня готовы реализовывать совместные с Турцией стратегические проекты, себе на пользу, естественно.

Лишь бы они только наши самолеты больше не сбивали. Второй раз туркам мы такой подлости не простим.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →