hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: все на новый Майдан!

На Украине сезонное обострение: у них в осень и зиму всегда приступы майданутости проявляются. Вот опять за окном дождь и октябрь, а на площади перед украинским парламентом палаточный городок и около пяти тысяч протестующих. Может быть, их политика Украины не устраивает или то, что Петруня Порошенко у власти?


Но ведь, собственно говоря, это именно они его привели на президентский пост три года назад. Все те, кто сегодня митингует против правительства: и "Батькивщина", и "Самопомощь", и "Рух новых сил", и ультраправая "Свобода", - все они в 2014 году били бойцов киевского ОМОНа и жгли покрышки, выкрикивая национальные лозунги. И Мишико Саакашвили тогда был в первых рядах протестующих, так что, в принципе, понятно, кто может стать следующим украинским лидером.

И вот опять двадцать пять: снова протесты против правительства. Только теперь это не Янукович, а все тот же Петр Порошенко, еще совсем недавно всеми любимый президент свободной Украины, идущей семимильными шагами в ЕС. Интересно, его тоже обвинят в пророссийской ориентации и в симпатии к москалям?

Генпрокурор Украины заявил, что палаточный городок власти сносить не будут, но металлоискатели установят. А также всех на площади предупредили, что пресекать все противоправные действия протестующих будут жестко и неукоснительно.

Покрышки на Майдане еще не жгут, и ребята из «Правого сектора»* пока не подтянулись. Значит, команда о начале боевых действий в украинской столице из-за океана пока не поступила. Но осень в самом разгаре, так что это только самое начало и все интересное еще впереди.

Лиха беда начало, как говорится.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments