hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Вон мигрантов из ЕС

Понятно, зачем Ангела Меркель старалась получить свои два миллиона молодых рабочих рук ближневосточных мигрантов. Население Германии быстро стареет, и кому как не немецкому канцлеру эту проблему решать. Даже таким не самым популярным способом. Однако Германия – это еще не весь ЕС, хотя и реально его движущая сила.


Остальные страны-участницы тоже вынуждены принять у себя квотированное количество арабских беженцев, даже несмотря на то что им это не очень нравится. При этом у болгар, допустим, демографических проблем тоже хватает: у них население почти вдовое сократилось за последние двадцать лет. Тем не менее, они категорически против притока новой крови с Ближнего Востока.

И случай болгарского сопротивления мигрантам не единичный для ЕС. Такую же позицию по этому вопросу занимают Венгрия, Австрия, Польша, Прибалтика и Словакия. На днях к этой группе антимигрантских сопротивленцев присоединилась и Чехия, на парламентских выборах в которой выиграло популистское движение «Акция недовольных граждан» (АНО) во главе с бизнесменом-миллиардером Андреем Бабишем.

Чешский лидер победившего движения АНО сразу высказался, что Чехия выступит единым фронтом с остальными несогласными государствами за жесткое и немедленное ограничение притока новых мигрантов в Евросоюз. При этом он рассчитывает на активную поддержку в этом процессе консервативной Австрийской народной партии, которая победила на парламентских выборах в Вене в прошлое воскресенье и чей лидер Себастьян Курц также негативно высказывался о новых ближневосточных европейцах.

В целом, в Европе создается крепкая коалиция антимигрантской направленности. Политкорректность и толерантность – это, конечно, хорошо. Однако эти демократические особенности европейской политики могут довести ЕС до кровавых столкновений между коренными жителями Евросоюза и новыми переселенцами из ближневосточного региона.

Ну, про мигрантов все понятно: за социальные дотации и высокий уровень жизни в странах ЕС беженцы будут терпеть какое угодно отношение к себе со стороны местных жителей. Однако ответ на вопрос, зачем жителям ЕС приспосабливаться к культурно-религиозным нюансам своих новых соседей, остается в Европе до сих пор открытым.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments