hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Крым наводит красоту

В бытность студентом я ездил отдыхать в Крым. Полуостров тогда был еще украинским, но от этого он не становился менее привлекательным для российских туристов. Черное море мне понравилось, а вот черноморские прибрежные города нет: ни Ялта, ни Феодосия, ни Коктебель. Причем невзлюбил я их по одной и той же причине: набережные во всех этих городах были просто замусорены какими-то непонятными постройками безобразного вида.


Сам я родом из Волгограда и бывал во многих других волжских городах: в Ульяновске, Самаре, Ярославле, Казани. Почти во всех из них есть прекрасные набережные, по которым приятно и удобно гулять, любуясь нашей величественной Волгой-матушкой. А в моем родном Волгограде центральная набережная заслужено стала одной из визитных карточек города наряду с Мамаевым курганом или Волжской ГЭС.

Поэтому для меня любая набережная – это архитектурное украшение, которое должно красить город, делая его незабываемым и неповторимым. После великолепия и простора набережных городов Поволжья, черноморские набережные меня неприятно удивили и расстроили. На них было неприятно находиться из-за всех этих ларьков общепита, уродливых ресторанчиков и сувенирных лавок всех мастей и фасонов.

А набережная в Коктебеле вообще меня ужаснула своим серым бетоном разноэтажных построек местных армян, судя по их архитектурному стилю. Еще тогда я подумал, что все здания на ней надо снести подчистую и всё отстроить заново, только не так скученно и не так безвкусно. А лучше вообще ничего не строить, оставив лишь променад с цветниками, пальмами и фонтанчиками пресной воды.

Как же приятно мне сейчас читать, что власти Крыма решили привести все прибрежные линии на полуострове в порядок. Причем именно при помощи сноса всех объектов, которые мешают гулять по набережным или загораживают гуляющим вид на море. Как сообщается, только в Ялте снесут 30 построек. Надеюсь, что на коктебельской набережной снесут вообще всё.

Это же просто праздник какой-то: и мост в Крым строится и тамошние набережные реконструируются. Теперь точно поеду туда на машине в 19 году: по мосту прокачусь и обновленными черноморскими набережными полюбуюсь. Красота, да и только!

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments