hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Трамп о помощи России США

Дональд Трамп проиграл Ким Чен Ыну в словесной перепалке. Два месяца американский президент просто переругивался с председателем КНДР в мировых СМИ, обзывая его человеком-ракетой и обещая уничтожить Северную Корею полностью. В ответ малыш Ким назвал лидера США сумасшедшим старичком, а представители северокорейского МИД сравнили поведение Трампа с собакой из пословицы про идущий караван.


Москва и Пекин всегда выступали за политическое посредничество в урегулировании ядерного конфликта на Корейском полуострове. Но администрация Белого Дома игнорировала все инициативы Кремля все это время. Более того Трамп часто нелестно отзывался о российской внешней политике. И в подтверждении своего негативного отношения к РФ американские власти практически выгнали российских дипломатов из консульства в Сан-Франциско и российских служащих из торгпредств в Нью-Йорке и Вашингтоне, а эту российскую недвижимость присвоили себе.

И вот сегодня в интервью американскому телеканалу Fox News Дональд Трамп высказал во всеуслышание своё мнение о том, что было бы неплохо иметь хорошие отношения с Россией, особенно в контексте северокорейского ядерного кризиса. Правда, помимо такого высказывания, президент США больше не добавил ничего конкретного: ни предложения к совместным переговорам или приглашения российских представителей на встречу по КНДР где-нибудь на нейтральной территории, в том же Пекине иле Сеуле, допустим.

Вот так всегда в США: много гонора, суеты и громких обещаний, а, по сути, ничего конкретного. Дональд Трамп хотел бы иметь хорошие отношения с Россией, но ничего для этого он делать, типа, не собирается, т.е. опять всё только на словах. Россия не гордая и для общего блага может и сама сделать первый шаг на сближение. Только пусть Белый Дом сначала здание нашего консульства и помещения наших торгпредств отдаст нам обратно, а то как-то совсем нечестно получается.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments