hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Польша боится русской атомной бомбы

Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказался за то, чтобы в его стране был размещен не батальон сил НАТО, а полноценный военный контингент. Потому что он считает возможным вторжение в ЕС через территорию Польши армии РФ. И это на полном серьезе. Видно, посттравматический шок от наших учений «Запад-2017» у этого польского политика еще не прошёл.


При этом поляк не только настаивает на том, что захват Польши, стран Прибалтики или Скандинавии Россией вполне вероятен. Он упирает на тот факт, что в бытность существования Варшавского Договора, военные СССР не просто разрабатывали защитные стратегии на все случаи обороны стран бывшего Соцблока. В оборонных планах Москвы присутствовало и применение ядерного оружия чуть ли не первых этапах любого военного конфликта.

Однако Радислав Сикорский, скорее всего, осознано обходит тот факт, что, во-первых, у Москвы никогда не было наступательных планов, а лишь оборонительные. А во-вторых, если Россия всё-таки будет вынуждена применить ядерное оружие применительно к Польше, то тогда никакой военный контингент, будь то НАТО, Пентагон или миротворцы ООН, не спасет поляков от тотального уничтожения. Это примерно, как современная ситуация на Корейском полуострове: если Трамп вдарит атомной бомбой по Пхеньяну, то 24 миллионам сеульской агломерации тоже несдобровать: они все тоже сгорят в ядерном горниле вместе со своими северокорейскими соседями.

Польский политик может строить свои глупые предположения по поводу гипотетического вторжения российской армии хоть в Европу, хоть в Америку. Его польские бредни не подтверждены ни фактологической базой, ни здравым смыслом. Страны НАТО должны уже забыть про учения «Запад-2017», которые уже давно закончились, и смериться с тем, что Крым наш.

Ну, а Россия будет продолжать свою внешнеполитическую линию в том виде, в котором она существует на данный момент без экивоков и каких-либо оправданий по отношению ко всяким бывшим и настоящим еврочиновникам.

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments