hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: к чему приведет дробление Европы

Весь сумбур с плебисцитом Каталонии вызвал кучу вопросов у многих политических сил внутри и вне ЕС. Прежде всего, это вопрос к представителям общеевропейского парламента по поводу помощи Каталонии в этом сложном процессе их дальнейшего самоопределения.


Однако этот вопрос вообще не является легитимным в данном контексте, потому что по отношению к Испанскому королевству Европарламент организация сторонняя, и Мадрид с Барселоной, естественно, должны были решать свои внутренние дрязги самостоятельно. Хотя, что тут решать, если отсоединение провинции от страны противоречит испанской конституции.

Более того, глава европейских парламентариев неоднократно высказывался о том, что ни одна страна-член этого союза не признает независимость Каталонии, даже если последняя оную объявит в конечном итоге.

В свою очередь видавший виды и умудренный опытом независимости глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в бытность свою бывший премьер-министром крошечного, но независимого Люксембурга, прямо заявил, что сто мини-стран в составе ЕС приведут Евросоюз к неминуемому краху.

В итоге, все в ЕС согласились, что хотеть каталонцы независимости могут, но получить её конституционно не имеют право. Значит, так тому и быть.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments