hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

США хотят примазаться к победе над терроризмом на Ближнем Востоке



Важнейшая новость пришла сегодня из Америки. Соединенные Штаты вступают в борьбу с терроризмом! Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к Конгрессу с просьбой предоставить Дональду Трампу право применять военную силу против террористов, когда вздумается, без временных рамок и конкретного района потенциального удара.

То есть все, что мы знали до этого о действиях Штатов на Ближнем Востоке, было лишь прелюдией, легкой разминкой? Бомбежки ливийских и сирийских городов, удары по сирийским правительственным войскам, многолетнее «освобождение» Ракки и Мосула, действия авиации западной коалиции, которая якобы наносила ракетные удары по боевикам «Исламского государства»*, все это было, так сказать, понарошку? И вот теперь наконец-то США хотят приступить к борьбе с терроризмом.



На уточняющий вопрос сенаторов, является ли данная просьба Белого Дома разрешением на ведение активных действий против сирийского президента Башара Асада, Рекс Тиллерсон ответил отрицательно. В то же время, американские власти не скрывают своего намерения не допустить возвращения полного контроля Дамаска над всей территории страны после разгрома ИГ (запрещена в РФ).

Все это очень напоминает 1944 год, открытие «Второго фронта», когда исход Второй мировой войны стал очевиден и гибель фашистской Германии была предрешена, США с союзниками соблаговолили начать военные действия против немцев. Похоже, что подобный трюк американцы намерены выкинуть и в XXI веке и примазаться к победе над террористами, которую одерживают сирийские правительственные войска при помощи России.

По замыслу Белого Дома, одна небольшая военная операция Пентагона, распиаренная на всех западных ТВ-каналах, должна заменить годы борьбы с ИГ (запрещена в РФ) и обеспечить политическое влияние США. Обращаясь к Конгрессу с просьбой предоставления права бесконтрольного применения военной силы якобы для борьбы с терроризмом, Вашингтон надеется получить в свои руки рычаг для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, раз уж игиловцы* сходят с политической карты региона. В этом и состоит суть обращения американской администрации к Конгрессу США.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Tags: США, борьба с терроризмом, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments