hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В Крыму есть свой «Малый Иерусалим»



Проводящееся сегодня восстановление народного хозяйства крымского полуострова после украинского периода в его истории, когда все пришло в упадок, имеет одну отличительную особенность. Восстановление инфраструктуры неизменно сказывается на увеличении турпотока в Крым, причем в геометрической прогрессии.



Вот в Евпатории завершается реконструкция местной достопримечательности – туристического маршрута по улицам города «Малый Иерусалим», который пользуется неизменной популярностью среди гостей полуострова. Откуда же такое историческое название в Крыму? Ну, во-первых, Евпатория - один из древнейших городов на земле и насчитывает уже 2500 лет. А во-вторых, данный туристический маршрут, проходящий по древним городским улочкам Старого города, связывает главные исторические места включая мусульманскую мечеть, православный собор, армянскую, греческую и караимскую церковь, монастырь дервишей и две синагоги.



Согласитесь, такая концентрация на небольшом участке духовных сооружений и исторических памятников наводит на ассоциации со Святым Гордом. Даже ЮНЕСКО рекомендует маршрут «Малый Иерусалим» для посещения всем туристам в мире. В прошлом году в Евпатории булл установлен рекорд по количеству участников в массовой бесплатной экскурсии. Тогда семь тысяч человек прошли по древним улочкам «Малого Иерусалима». Можно с уверенностью утверждать, что в 2018 году этот рекорд будет превзойден, ведь туристы смогут пройтись по отреставрированным улицам Евпатории, что, несомненно, доставит им еще большее наслаждение от посещения Крыма.

Tags: Евпатория, крым, новости крыма, развитие крыма, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments