hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Владимир Путин так и не дождался Трампа



Одним из самых обсуждаемых итогов прошедшего саммита АТЭС стала не состоявшаяся встреча лидеров России и США. Причем перед визитом во Вьетнам Владимир Путин и Дональд Трамп выражали готовность встретиться и обсудить накопившиеся вопросы во взаимоотношениях двух стран. Так что же произошло в Дананге?

Многие политологи и дипломаты кивают на тонкости протокола, дескать, не сложилось. Но по факту мы наблюдаем все возрастающее влияние окружения Трампа, которое просто не пустило президента США на встречу с российским лидером. В принципе их можно понять, положение американского президента у себя на родине не ахти, со всех сторон он подвергается давлению, в том числе и в вопросе сотрудничества с Россией.

А здесь личная встреча. А ну как Дональд ляпнет, что-нибудь или не дай Бог подпишет какое-нибудь соглашение с Россией, потом ведь не оправдаешься перед Конгрессом. Видимо, так рассуждало окружение Трампа, держа его за фалды пиджака во Вьетнаме. По-моему, такая позиция в политике называется «страусиной», когда пытаются убежать от решения накопившихся проблем, что и делал президент США, в прямом смысле этого слова, на саммите АТЭС.
В то же время, не смотря на не совсем дружественную политику США, президент РФ был полностью готов к обсуждению любых вопросов и всячески это демонстрировал. Возможно, уверенность Владимира Путина и смутила американскую сторону, которая сочла за благо спрятать своего президента.

Как бы там ни было, визит российского лидера на саммит АТЭС прошел успешно. Укрепляются двусторонние связи с Филиппинами, Вьетнамом, получены новые предложения о взаимовыгодном торговом партнерстве от Японии. С Владимиром Путиным желали провести встречу многие мировые лидеры, которые не придерживаются курса «страусиной» политики.

Tags: АТЭС, Трамп, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments