hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС вводит санкции даже против «своих»



Дивные дела творятся в последнее время в Европе. Вначале Польша призывает ужесточить санкции против России из-за якобы вмешательства нашей страны во внутренние дела Украины. Естественно, что Варшава не представляет при этом ни каких доказательств. Затем польские власти угрожают Киеву введением ограничительных мер из-за героизации на Украине бандеровцев и карателей УПА (запрещена в РФ). И, как венец этого кордебалета, сегодня прозвучало сообщение о том, что Евросоюз запускает механизм введения санкций против Польши.

Европейским парламентариям не понравилась реформа польской правовой системы. Все их увещевания и просьбы придерживаться «европейских» принципов развития демократии Варшава демонстративно проигнорировала, чем и навлекла на себя гнев Брюсселя и за что теперь и будет расплачиваться.

Если раньше европейские страны соревновались друг с другом в объеме товарооборота и наличии новых технологий, то теперь в том, кто кому больше санкций объявит. Причем нахождение государств в одном блоке или Союзе не влияет на принятие данных ограничительных мер. История взаимодействия Евросоюза и Польши это подтверждает. По замыслу западных политиков именно санкционные меры являются наиболее эффективными в политике начала XXI века, а не, скажем, переговоры за круглым столом.

Я не защищаю Польшу, в которой сегодня у власти находятся руководители с русофобскими замашками, а хочу обратить ваше внимание на общую тенденцию развития европейской политики. И эти люди, застрявшие в средневековье, пытаются диктовать России, что делать и какой курс проводить. Своими глупыми действиями Евросоюз сам давно растоптал все свои пресловутые «демократические» идеалы. Не за горами то время, когда чиновники Брюсселя введут санкции против ЕС.

Источник




Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment