hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политизированное решение ВАДА наносит непоправимый вред всему Олимпийскому движению



К сожалению, Запад продолжает политические игрища вокруг Олимпийской сборной России. Печально известное своим предвзятым отношением к нашим спортсменам Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), тем самым поставив под угрозу выступление наших спортсменов на Зимних Играх 2018 года в корейском Пхенчхане.
Интересно, что российская сторона выполнила все возможные требования, выдвигаемые к работе РУСАДА, но этот факт почему-то не был учтен. Может быть, потому что перед чиновниками ВАДА стояла конкретная цель - напакостить российскому олимпийскому движению?

Напомню, что российских спортсменов отстраняли от участия в международных соревнованиях и лишали ранее завоеванных наград только на том основании, что на баночках с образцами их проб были кем-то замечены какие-то царапины. При этом почему-то не принималось во внимание, что проба «B» давала отрицательный результат на наличие допинга в крови спортсмена. Западные «специалисты», зорко видевшие малейшую царапину на баночке, данные факты в упор не замечали.

Решение ВАДА основывается и на заключении небезызвестной комиссии Макларена, работа которой основывалась на доносах различных перебежчиков на Запад, ранее работавших в российских спортивных структурах. Как видите, подобная доказательная база не выдерживает ни какой критики и является абсолютно предвзятой. Такое поведение чиновников ВАДА понятно, ведь они отрабатывают вполне конкретный политический заказ, и перед ними стоит задача любыми способами дискредитировать Россию и ее спортсменов.



В данном случае мы имеем дело с нарушением основ Олимпийской хартии, принципы которой были растоптаны в угоду сиюминутным политическим интересам Запада. Тем самым был нанесен ущерб не только интересам России, но и всему Олимпийскому движению, которое более ста лет оставалось связующим звеном, объединявшим страны и народы с различной идеологией и общественно-политическим строем.

Интересно, что деятельность мало кому до этого известной организации ВАДА активно освещается в иностранных СМИ, которые давно готовят западное общественное мнение к запрету выступления спортсменов РФ на Олимпийских играх. По заявлению российских представителей, наша страна будет продолжать отстаивать честное имя своих спортсменов, а за свои политизированные решения ВАДА рано или поздно ответит. Впрочем, у МОК еще есть время одуматься, принять объективное решение и на наносить непоправимый урон всему олимпийскому движению.


Источник


Tags: ВАДА, МОК, Олимпиада, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments