hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Деструктивная работа «яблочника» Вишневского в питерском ЗакСе



С приближением президентских выборов лидеры некоторых партий пытаются вернуться в политическую жизнь из небытия и тешат себя надеждой на участие в предвыборной гонке. Интересно, на что рассчитывает лидер «Яблока» Григорий Явлинский, объявивший недавно о выдвижении своей кандидатуры на высший пост государства, если фракцию его партии в петербургском парламенте возглавляет такой скользкий человек, как Борис Вишневский, а в других регионах – товарищи и того похуже.

Свою работу в законодательном органе Северной столицы Вишневский позиционирует, исключительно, как заботу о Санкт-Петербурге. Только вот «забота» эта, скажем прямо, своеобразная. Как руководитель фракции «Яблоко» в питерском ЗакСе Вишневский не внес ни одного законопроекта, призванного улучшить городскую инфраструктуру или социальное обеспечение горожан. Зато уделяет достаточно внимания так называемым «правозащитным» темам, на которых делает свой политический пиар.



Например, депутат Вишневский внес на рассмотрение ЗакСа совершенно популистский законопроект, предусматривающий содержание осужденных к лишению свободы только в тех регионах, где они проживали или были осуждены, в других регионах — только с их согласия. Забота о правах осужденных, конечно хорошо, но разве в городе больше нет более насущных проблем, требующих немедленного разрешения? Или Борис Лазаревич примеряет данную ситуацию на себя? Что впрочем, не удивительно.

Еще в начале своей политической деятельности в середине 90-х Вишневский стал фигурантом дела о хищении госимущества, возбужденного в отношении зампреда ЗакСа Санкт-Петербурга Юрия Кравцова, у которого Борис Лазаревич служил помощником. Видимо тот случай надолго врезался в память «яблочника» и теперь Вишневский старается «подстелить» прежде чем «упасть», причем на законодательном уровне.

Буквально на днях лидер фракции «Яблоко» отличился еще раз. В питерском парламенте Вишневский выступил резко против законопроекта, предусматривающего отстранение чиновников от руководящих постов в связи с утратой доверия. Как Вы понимаете, для депутата, которому не доверяет большая часть жителей Санкт-Петербурга, провалить данный закон было делом жизни и смерти. Поэтому так и старался Борис Лазаревич.



Как известно, многие взгляды и предпочтения формируются кругом общения человека. Вот и Вишневский может похвастаться дружбой со многими известными персонажами, среди которых особенно выделяется бывший посол США в РФ Джон Теффт. Как известно, этот господин является большим специалистом по организации «цветных» революций в мире. Неудивительно, что Вишневский и Теффт быстро нашли общий язык, ведь Борис Лазаревич проповедует истинные «американские ценности».

Депутат Вишневский кричит на каждом углу о верховенстве закона и тут же призывает к проведению акций гражданского неповиновения по любому поводу. Заявляет во всеуслышание, что он атеист и тут же призывает запретить проведение крестного хода по Невскому проспекту. Выражает свою приверженность либеральным ценностям и одновременно выступает против проведения уроков патриотического воспитания в российских школах. Не правда ли знакомая политика «двойных стандартов», которую так любят в Вашингтоне? Какие еще нужны доказательства деструктивной роли Вишневского в законодательном собрании Санкт-Петербурга? Хотя… Вот еще на один пикантный факт политической биографии Бориса Лазаревича нужно обратить внимание.

Вишневский является одним из самых яростных противников принятия российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков. Этому вопросу Борис Лазаревич уделяет особое внимание и даже разработал альтернативный законопроект, чем заслужил особое уважение гей-сообщества Северной столицы. Данное увлечение главного питерского «яблочника» отнюдь не удивительно. Например, студенты вузов, где преподавал Борис Лазаревич, могут многое рассказать об особой симпатии, которую проявлял Вишневский к абитуриентам мужского пола. Одно не понятно, как человека, склонного к педофилии можно было допускать к преподавательской работе? Честно говоря, и к законодательной деятельности не хотелось бы.

Tags: "Яблоко", Вишневский, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments