hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Штаты провоцирую эскалацию палестино-израильского конфликта



Предыдущая американская администрация вела недальновидную политику на Ближнем Востоке, что привело к росту терроризма в регионе. У Барака Обамы был свой особый взгляд и на урегулирование палестино-израильского конфликта. В те времена Вашингтон отступил от незыблемого правила, безоговорочной поддержки Тель-Авива и больше внимание уделял палестинской автономии, что естественно привело к ухудшению отношений с Израилем.
Новый глава Белого Дома Дональд Трамп заявил, что полностью меняет политику США в регионе. Честно говоря, по действиям Штатов в отношении Сирии, Ирана или Ирака это не заметно, чего не скажешь про Израиль. В отношении Тель-Авива, американская политика претерпела, наверное, самые большие изменения за последнее время. Только будет ли такая перемена способствовать урегулированию застарелого конфликта, или скорее наоборот?

Вашингтон пригрозил Организации освобождения Палестины (ООП), что закроет представительство этой организации в США если ее представители не оставят попыток обращения в международный суд с обвинениями против властей Израиля. Без сомнения, данный шаг ставит противоборствующие стороны в неравное положение и как следствие скажется на взаимоотношениях Палестинской администрации с Вашингтоном. Это в свою очередь может привести к обострению арабо-израильского конфликта.

Как видим, в любой части света американская политика придерживается неукоснительного правила – все должны выполнять указания Вашингтона, или в противном случае, будут объявлены врагами. В ситуации с разрешением палестино-израильского конфликта, вести себя как слон в посудной лавке, очень опасно. Или американские политики именно этого и добиваются?

На фоне урегулирования сирийского кризиса и пресечения деятельности террористов из ИГ (запрещена в РФ), Штаты явно демонстрируют желание создать новые очаги напряженности на Ближнем Востоке. В пользу этого факта указывает деструктивное отношение Вашингтона к палестинской проблеме и иранской ядерной программе.



Tags: Израиль, Палестина, США, арабский мир, ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments