hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Порошенко признал провал евроинтеграции Украины



Президент Украины любит совершать пиар-поездки по стране, но каждый раз попадает или в комичные ситуации, или ляпнет что-нибудь лишнее. Так, совсем недавно, во время вояжа в Мариуполь, на выступление Петра Порошенко забрели бездомные собаки и с интересом слушали спич украинского президента. Или, например, во время поездки в Днепропетровск (по-украински Днипро) Порошенко вдруг неожиданно признал провал евроинтеграционных планов Украины.

По словам президента Незалежной, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на сегодня выполнено лишь на 15%! Как вы понимаете, ляпнуть такое на трезвую голову Порошенко просто не мог, это равносильно признанию своей некомпетентности, как главы государства. Ведь майдан, госпереворот, крах экономики, конфликт на Донбассе – все было организовано ради достижения этой «заветной» цели украинского народа. И вдруг 15%!

Порошенко решил по-новому интерпретировать для украинцев смысл этого пресловутого Соглашения. Оказывается, Евроинтеграция является всего лишь «дорожной картой» украинских реформ, а не «завтра мы будем жить, как в Европе». Думаю, что слова президента Украины будут настоящим открытием для многих граждан Незалежной. Интересно, многие из них поймут, что их просто-напросто… как бы это помягче сказать, обманули.

Естественно, Порошенко добавил, что у украинцев еще много работы в этом направлении. Нужно засучить рукава и начать проводить реформы и бороться с коррупцией, как будто раньше, кто-то мешал это делать Петру Алексеевичу. Но, наилучшим выходом из создавшегося положения для Украины будет скорейшее избавление от действующей власти и полный отказ от политики евроинтеграции, пока еще не поздно.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments