hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня предложила план урегулирования корейского кризиса



В последнее время международная обстановка начинает принимать устойчивые очертания – США создают проблемы в мире, а Россия их разрешает. После провала в Сирии Штаты озаботились созданием новых очагов напряженности, одной из таких новых горячих точек стала Северная Корея. Вашингтон неожиданно озаботился ракетными испытаниями Пхеньяна и в ультимативной форме начал оказывать на руководство КНДР давление, в том числе угрожая и применением военной силы.

Такая в высшей степени неразумная политика привела к созданию серьезного кризиса в азиатско-тихоокеанском регионе. Только вмешательство России позволило избежать прямого вооруженного противостояния. МИД РФ была подготовлена дорожная карта по урегулированию северокорейской ядерной проблемы и возобновление прямого диалога между Северной и Южной Кореей.

Предложение РФ с интересом изучают в Вашингтоне, Пхеньяне и Сеуле. Российская дипломатия в очередной раз продемонстрировала свое умение находить ключи к мирному урегулированию конфликтов. Власти Южной Кореи уже поблагодарили Москву за ее посредническую миссию, но вопрос заключается в том, захотят ли Штаты и дальше провоцировать ситуацию. Отказ от предложенного РФ плана урегулирования будет означать намеренное желание одной из сторон перейти к эскалации конфликта.

Политический эгоизм Соединенных Штатов давно известен, российская же дипломатия во главу угла ставит коллективную безопасность и принцип мирного сосуществования. Именно поэтому только при участии нашей страны возможно урегулирование международных конфликтов. Взаимные обвинения и угрозы ни к чему хорошему не приведут, а альтернативой диалогу и переговорам может быть только война.



Tags: КНДР, США, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments