hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Удачный перехват: СУ-30 против Poseidon



В последнее время участились провокации натовских самолетов у российских границ. Вчера над Черным морем самолет ВМС США приблизился к нашим территориальным водам.
Когда же российские перехватчики выполнили свою непосредственную работу, отогнали нарушителя от российской границы, американское военное ведомство разразилось истерикой. По заявлению Пентагона российский истребитель СУ-30 «небезопасно» приблизился к американскому самолету-разведчику, который находился в международном воздушном пространстве.


P-8A Poseidon

Но, к российским границам приблизился не залетный истребитель НАТО, который якобы сбился с маршрута, а патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, предназначенный для разведывательной деятельности и оснащенный специальным оборудованием. Вполне возможно, что повышенное внимание к черноморскому региону связанно с визитом эсминца ВМС США USS James E. Williams в украинский порт Одесса. По факту мы имеем явное наращивание американского военного присутствия в акватории Черного моря и желание Пентагона намеренно обострить обстановку у границ России.

На самом же деле, по заявлению Минобороны РФ, наш самолет только приблизился к нарушителю и показал, что тот должен уйти. Но, американские летчики оказались настолько нежными, что посчитали аккуратные действия российских пилотов «небезопасными». Что здесь можно добавить? Действия перехватчика ВКС РФ были полностью оправданными и если американская сторона недовольна «жестокостью» перехвата, пусть ее самолеты не приближаются к границам России и не устраивают провокации. Тогда у Пентагона и проблем не будет.


СУ-30

Подобные заявления американского военного ведомства рассчитаны больше для западных СМИ и призваны представить Россию в качестве агрессивной державы «нападающую» на «безобидные» самолеты НАТО. Для создания таких пропагандистских инфоповодов Штаты и устраиваются провокации, как над Черным морем. Действия российских летчиков продемонстрировали американским пилотам, что им нечего делать у наших границ и в районе российских территориальных вод.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments