hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Европейские правые: разрушить ЕС до основания, а затем…



Да, не все гладко в Европейском Союзе, или королевстве? Или в Европейских Штатах? Последние высказывания политиков ЕС демонстрируют, что концепция Европейского содружества в ее теперешнем виде полностью себя исчерпала и дискредитировала. Некоторое время назад ведущие немецкие политики предложили сформировать Соединенные Штаты Европы, а сегодня на конференции правых европейских партий самым популярным лозунгом было создание Союза европейских наций.


Марин Ле Пен

Как обычно, главным застрельщиком кардинальных преобразований в Европе выступила Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая предложила разрушить ЕС изнутри! По ее словам, чиновники ЕС ведут континент к катастрофе, и миграционный кризис служит лучшим доказательством этому. «Европейские народы должны освободиться от оков ЕС», — заявила французский политик. По словам Ле Пен у Евросоюза «заканчивается дыхание», именно поэтому континент нуждается в новых принципах сосуществования.

Одной из таких идей является отмена Шенгенской зоны и восстановление границ между европейскими государствами. По мнению правых, это наилучший выход из миграционного кризиса, который будет способствовать возрождению национальных особенностей государств. Высказанные идеи Ле Пен получили поддержку среди ее единомышленников, сторонников европейских правых сил.

Стоит отметить, что в чешскую столицу съехались представители: голландской «Партии Свободы», которая заняла второе место на выборах в парламент Нидерландов; итальянской партии «Лиги Севера», имеющей своих представителей во многих муниципалитетах страны; Австрийской партии свободы, которая недавно одержала победу на парламентских выборах. Конечно же, стоит упомянуть французский «Национальный фронт» и чешских правых. Так что это был съезд не маргиналов, а политических сил, которые все увереннее заявляют о своем праве на власть в ЕС.

Данные тенденции европейской политики свидетельствуют о том, что Европу в самое ближайшее время ждут значительные перемены.

Tags: Ле Пен, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, правые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments