hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Безответственный подрядчик: почему Пайкин не оправдал надежды петербуржцев?

Сегодня вся Россия активно готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Неудивительно, что власти РФ подошли к подготовке мундиаля со всей ответственностью, в частности, к выбору строительных организаций, на чьи плечи ляжет подготовка спортивных объектов. Как показала предыдущая практика, поиск добросовестного подрядчика не всегда оказывается простым занятием. Известны случаи, когда руководители строительных организаций не только не справляются с поставленной задачей, но и умудряются навариться на доверии государства и граждан. Одним из таких является Борис Пайкин, который уже успел снискать славу самого ненадежного подрядчика России.



В биографии петербуржского бизнесмена Бориса Романовича Пайкина накопилось много коррупционных скандалов. В 2007 году он возглавлял компанию ООО «Газпром социнвест», которой доверили строительство олимпийских объектов. Как сообщают информационные источники, Пайкин регулярно выкачивал деньги на строительство у государства, аргументируя нехваткой денег из-за масштабности проектов. После визита президента РФ в Сочи, Бориса Романовича в столице зимней Олимпиады больше никто не видел. Он попросту трусливо сбежал, прихватив бюджетные средства, на которые позже приобрел доли в весьма прибыльных торгово-развлекательных центрах Петербурга.



Такой опыт в финансовых махинациях Пайкин имеет уже очень давно. Борис Романович еще в далеком 2003 году пытался заслужить доверие российского народа, однако и тут что-то пошло не так.
Он возглавлял Северо-Западную дирекцию Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, проще говоря, питерской дамбы. Жители Петербурга не могли нарадоваться, когда узнали, что дамба в их городе наконец-то будет достроена, и нашлись настоящие профессионалы своего дела, которые спасут город от наводнений.
Правда, профессионализмом Пайкин мог отличиться только в отмывании денежных средств. Так и получилось в случае со строительством дамбы. Он не только растратил деньги на строительство, но и с завидным постоянством просил дополнительной помощи у государства. Счетная палата РФ тут же провела проверку и нашла финансовую дыру под руководством Пайкина в размере одного миллиона долларов, часть из которых ему удалось положить в свой карман. По некоторой информации, сумма составила около 250 млн рублей. По всей видимости, эти же средства преданный герой-любовник потратил на оплату билбордов с публикацией фото своей жены и признанием ей в любви. Такой жест оценили в 50 тысяч долларов.



Накопленные с афер финансы были вложены Пайкиным в рынок недвижимости. Сегодня Борис Романович – успешный бизнесмен, один из генеральных директоров инвестиционной компании Fort Group. На его счету 50% всех акций петербуржской компании. Судя по блестящей  карьере бизнесмена, Пайкин вовсе не жалеет, что в прошлом ему пришлось пройти тернистый путь обмана и коррупции. С таким «багажом» Борис Романович в свое время еще пытался стать депутатом в ГД от партии ЛДПР, но у лживого бизнесмена ничего не получилось. 
Люди должны быть уверены, что мошенники вроде Бориса Пайкина больше никогда не будут подпущены к строительству важных для государства объектов. Прошлый опыт учтен государством, и на строительстве любых объектов подобного произвола не повторится. Так что можно с уверенностью сказать, что объекты для ЧМ по футболу будут не только построены в срок, о чем уже доподлинно известно, но и по качеству и безопасности не будут уступать лучшим европейским аренам.
Tags: бизнесмен, пайкин, подрядчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments