hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Недоумение и растерянность в рядах КПРФ – реакция на выдвижение Грудинина



Мало кто ожидал, что главным ньюсмейкером предвыборной гонки за пост президента РФ станет именно КПРФ. Стабильная и прогнозируемая партия выдвинула своим кандидатом на высший пост государства директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, чем вызвала когнитивный диссонанс не только в информационном поле, но и среди сторонников. Наиболее часто встречающийся вопрос: «своих что ли мало?».

Отсутствие Геннадия Зюганова в числе претендентов на высший пост государства, как раз объяснимо. Возраст и состояние здоровья не позволяют многолетнему лидеру коммунистов полноценно включиться в предвыборную гонку. Но выдвижение Грудинина, не члена КПРФ, перечеркивает всю работу Зюганова на своем посту и свидетельствует о кризисе лидерства в партии. Ведь Геннадий Андреевич так и не смог воспитать себе достойного преемника. Именно с такого ракурса можно рассматривать решение съезда компартии. Несмотря на то, что достаточной популярностью среди сторонников левых идей пользуются личности Юрия Болдырева и Валерия Рашкина, КПРФ остановила свой выбор на человеке, которой полностью чужд коммунистической идеологии и совсем не собирается отстаивать интересы трудового народа.

В политических кругах Павел Грудинин известен, как «перебежчик» и за свою карьеру успел сменить несколько организаций от «Единой России» до ЛДПР, и вот теперь КПРФ. Оцените широту политических взглядов кандидата. Не удивлюсь, если через пару лет Грудинин всплывет в либеральном лагере. Интересно, что из ЕР Павлу Николаевичу пришлось уйти после ряда высказываний националистического характера, что, как вы понимаете, не соотносится никоим образом ни с интернационализмом коммунистов, ни с образом политика первого ранга в многонациональной стране.



Интересно, что, несмотря на свои не толерантные высказывания по национальному вопросу, Грудинин массово использует в своем хозяйстве труд нелегальных рабочих из Средней Азии. По этому поводу у миграционной службы есть масса претензий к совхозу им. Ленина.

Коммунисты представляют Грудинина, как «крепкого хозяйственника», но согласитесь, данное определение еще не повод для выдвижения в президенты. Да и «хозяйственник» при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж простым. Получив в 90-е контроль над землями совхоза им. Ленина, Павел Николаевич преобразовал народное предприятие в ЗАО и начал их осваивать по полной программе. При этом главный упор был сделан отнюдь не на сельскохозяйственную составляющую, а на коммерческое использование совхозных земель, которые вплотную примыкают к МКАД.

Как результат, на полях совхоза им. Ленина теперь «колосятся» ТЦ «Вегас», «Твой дом» и пафосный «Крокус», которые принадлежат известному бизнесмену Арасу Агаларову. Интересно, что большая часть доходов от аренды и продажи земли сосредотачивается именно в руках Грудинина, а не работников совхоза. Павлу Николаевичу и членам его семьи принадлежат более 40% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Потерю площади сельскохозяйственных земель, предназначенных для возделывания клубники, которой так славится совхоз, Павел Николаевич компенсировал весьма оригинальным способом. Он просто наладил контрабандный ввоз ягод из Турции, и ее последующую продажу под брендом своего предприятия.



Как вы понимаете, такой подход более свойственен не сторонникам коммунистических идей, а скорее капиталистам. К чему может привести приход к власти олигарха-миллионера хорошо видно на примере Украины и ее президента Петра Порошенко-Вальцмана, который также славится своей еврейской смекалкой. Национальные корни, это еще один аспект, который сближает Грудинина и Порошенко.

Вот и задаешься вопросом, как коммунисты могли остановить свой выбор на абсолютно чужом для себя человеке, да еще с таким нелицеприятным бекграундом. Нет, если бы КПРФ на своем съезде официально отреклась от марксизма-ленинизма и объявила, что становится буржуазной партией, то выдвижение кандидатом в президенты олигарха-миллионера был бы вполне оправдан. Ну, а так, подобный выбор вызывает полное недоумение и в первую очередь среди сторонников КПРФ.

Tags: Грудинин, КПРФ, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments