hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Кровавый путь Бориса Пайкина и Максима Левченко ради рейтинга Forbes

Несмотря на то, что скандальный питерский миллиардер Борис Пайкин сейчас гордо щеголяет в статусе депутата Государственной думы, а его совместная с Максимом Левченко компания Fort Group добралась до 13 места в рейтинге Forbes, данные факты никак не отменяют всех перепутий прошлого бизнесмена, после ознакомления с которыми вполне обосновано можно к прилагательному «скандальный» прибавить еще и «кровавый». Именно это может объяснить столь крупный успех Fort Group.



Борис Пайкин уже успел засветиться во множестве преступных схем, но самый пик его криминального расцвета пришелся на эру, когда компании Fort Group еще только предстояло появиться. Тут как нельзя лучше подойдет фраза «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Именно в тот период судьба-злодейка свела будущего народного избранника с Максимом Левченко, в узких кругах Блюмштейном, и эта связь длиться до сих пор.

Закончив юридический факультет СПБГУ в начале нового тысячелетия, Левченко, как он сам признавался, видел свою профессиональную деятельность исключительно в тесной спайке с криминальным миром. Трудно сказать, что именно повлияло на мировоззрение молодого юриста. С одной стороны, перед глазами у Левченко был яркий пример своего отца-бизнесмена, который после конфликта с местными братками чуть не лишился жизни. С другой стороны, видя золотые горы, которые могут принести ему такие связи, Левченко просто выбрал более легкий путь для ублажения собственной корысти.

В любом случае, спустя небольшое количество времени свет увидела контора «Левченко и партнеры», изначально нацеленная на обслуживание криминальной прослойки Северной столицы. Так, первые барыши посыпались на Левченко после отмыва денег Морского порта Санкт-Петербурга. Там же у начинающего дельца появились и первые «полезные» знакомства. Например, с портовым воротилой большинства грязных делишек капитаном Михаилом Синельниковым, который позже свел Максима Левченко с небезызвестным в Петербурге рейдером и «решалой» Константином Яковлевым, он же Костя-Могила, который также промышлял в питерском порту. К тому времени молодой юрист успех обзавестись парочкой оффшорных счетов, не без помощи своего отца.

Стоит отметить, что, скорее всего, именно через Константина Яковлева Левченко познакомился с Борисом Пайкиным, ведь у будущего депутата и Кости-Могилы на тот момент уже были «теневые» финансовые завязки.  Правда, отношения между Пайкиным и Яковлевым начали разваливаться после распила средств на строительстве питерской дамбы. Бизнесмен планировал приобщить Левченко к выводу награбленных средств, но Яковлев был старой закалки, и пошел против воли Бориса Пайкина. Вскоре, по иронии судьбы, Костя-Могила сам оказался в могиле, как несколько дней ранее и Михаил Синельников. Бытует устойчивое мнение, что эти две смерти лежат на совести Пайкина.

Зато после устранения неугодных, тандем Левченко и Пайкина начал набирать обороты. Огромные финансы, награбленные Борисом Пайкиным при помощи его молодого партнера, выводились за рубеж. Часть же денег вкладывалось в бизнес, а именно в Fort Group. Криминальные связи также росли, и у бизнеса появлялась неплохая крыша. Все эти факторы и привели ушлых бандитов Максима Левченко и Бориса Пайкина на 13 место рейтинга Forbes, оставив после себя несмываемый кровавый след.


Tags: Борис Пайкин, Пайкин, бандиты, внутренняя политика россии, левченко, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment