hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Он разрушает КПРФ. Коммунисты до сих пор пребывают в шоке от Грудинина


Когда коммунисты узнали о том, кого они будут выдвигать на предстоящих выборах, они испытали настоящий шок и растерянность. Ведь их партию будет представлять совершенно чужой человек, да еще и олигарх, имеющий в оффшорных зарубежных счетах 7,5 млрд. активов. Гудинин изначально не вписывался в рамки официальной идеологии КПРФ.

С момента регистрации Грудинина в ЦИК коммунистическая партия уже успела получить по своей репутации серьезные удары из-за скандалов, связанные с ним. К примеру, в начале избирком обнаруживает у олигарха «не до конца закрытые» счета в Швейцарии, потом выясняется, что у него имеются миллиардные активы в австрийском банке, а сейчас уже заговорили о недвижимости его семьи в Европе. Не кажется ли вам, что олигарх от КПРФ очень сильно напоминает нынешнего украинского президента? В таком случае можно ли доверить олигарху власть?

Вчера в Санкт-Петербурге прошла встреча экспертов-политологов, которые как раз обсуждали кандидатуру левого движения в России. Первое, на что обратили внимание эксперты – это то, что Грудинин внес серьезный раскол в ряды коммунистов. Некоторые даже покинули партию, так как не хотели смириться с тем, что чужой для партии человек будет представлять КПРФ.

Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) политолог Борис Кагарлицкий тоже считает, что из-за выдвижения олигарха в партии произошло серьёзное и принципиальное размежевание и значительная часть традиционного левого электората ополчились против Грудинина.

Второй момент – это статус бизнесмена. Коммунисты в действительности не понимают, как можно строить левую политическую партию вокруг предпринимателя, собственника, который из представителя элиты переквалифицировался в оппозиционера нынешней власти? Политики и эксперты считают, что человек, который хочет построить политическую карьеру должен отказаться от своего бизнеса. Судя по поведению Грудинина, который всячески скрывает о своих доходах, со своим бизнесом он точно не готов распрощаться.

Что касается его президентской кампании, то многие эксперты отметили ее неэффективность. Председатель Ленинградского областного объединения коммунистических сил Иван Овсянников вовсе заметил, что в программе Грудинина отсутствуют антикапиталистические и социалистические пункты. Что касается социальных мер, то в программе говорится лишь о выделении денег, но нет никакой стратегии. Это говорит о том, что олигарх всего лишь популист. Обещает золотые горы, ругает власть, но не предлагает грамотные пути решения социальных, экономических и политических вопросов.

В конце встречи политологи пришли к единому мнению, что у Грудинина как были низкие рейтинги, так и остались таковыми. Электорат не особо стремится его поддержать. Такой практики еще никогда не было в КПРФ, признаются эксперты. Так что шансы у олигарха на выборах решительно стремятся к нулю. Удивительно, что некоторые коммунисты все еще терпят его. Наверное, понимают, что нет обратной дороги, вот и ждут, когда закончится весь этот цирк.

Tags: выборы, грудинин, кпрф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments