hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Публикую, что хочу: как подвластные Западу СМИ настраивают россиян против государства

Сейчас одной из самых топовых тем для обсуждения стала гибель добровольцев ЧВК «Вагнера» в Сирии. В информационном пространстве она присутствует уже неделю, и предположений о количестве погибших было уйма. Вместе с тем, точное число погибших добровольцев близ Дэйр эз-Зора известно, но из-за информационного поноса, который устроил ряд довольно сомнительных СМИ, правда теряется за мнениями анонимов и проплаченных экспертов.



Например, новый виток «плясок на костях» добровольцев сделало издание «Ведомости», сообщившее теперь уже о 50 погибших вагнеровцах. Этот псевдо-инфоповод подхватили и соратники издания по фейкам, такие новостники как «Эхо Москвы», РБК, «Дождь» и прочая шобла. Еще бы, им же это в радость – чернить Россию, и особенно любую её связь с Сирией. А то, что ЧВК «Вагнера» сыграли одну из решающих ролей в борьбе с терроризмом, это для них по боку, вот и соревнуются друг с другом в количестве погибших добровольцев. Самое смешное, что в очередной раз ссылаются они на анонимный источник.

И среди этих «новостей» скрывается истина, которую поведал один из руководителей ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев, заявив, что погибло 14 добровольцев. Правда, его комментарий сложно было не заметить, потому что он выразил и свое отношение ко всем спекуляциям на данную тему со стороны ряда информационных источников:

«За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже»

Но разве издания, подобные «Ведомостям», остановятся, когда на кону стоят большие деньги, которые они получают из западных стран за распространение надуманного негатива, связанного с Россией? Конечно, нет. И как бы они не старались скрыть своей связи с иностранными кураторами, все лежит на ладони. Что «Ведомости», что «Эхо» и «Дождь», все они связаны с так называемым Советом управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), из США диктующем этим изданиям задания и оплачивающего их выполнение.

Вторит им и российский филиал BBС, который активно спонсирует Евросоюз и в особенности Великобритания, как, кстати, и РБК и «Дождь». Сегодня они тоже отметились, передав о десятках погибших вагнеровцах в сентябре 2017 года. Откуда взялись такие данные? Не ясно. Скорее всего слизали с еще одного псевдо-СМИ Reuters, которое замахнулось на сотни погибших. А может и кураторы в правительстве Великобритании надиктовали. Хотя роли это особой не играет, если мы опять имеем дело с антироссийской деятельностью.

Уже миллионы вбуханы на то, чтобы россияне, благодаря подобным «независимым» СМИ возненавидели свое государство. Но только хрен им! В России уважают вагнеровцев, а то, что вливают в информационное пространство эти издания, не воспринимается всерьез.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments