hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Борис Пайкин и его «патрон» Могилевич подставляют Россию

Бизнес в России в кое-то веки начинает показывать хорошие результаты, а некоторые компании уже выходят на международный уровень. Да и иностранные партнеры проявляют все большую заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями. Однако ложку дегтя в эту позитивную картину вносят те, кому честные правила ведения дел настолько чужды, что своими действиями они в прямом смысле угрожают репутации всего российского бизнеса и связанных с ним структур. Одним из ярчайших представителей таких паразитов является Борис Пайкин, который в своей загребущей работе не чурается даже связями с криминалом.



Вопросы к питерскому бизнесмену, а с недавних пор и депутату Госдумы, возникают буквально по каждому поводу, начиная с того, откуда он вообще взялся? В один прекрасный день на бизнес-небосклоне Северной столицы появилась компания «Форт Групп», в распоряжении которой уже находилось несколько миллиардов рублей. Интересно знать, откуда?

Как откуда? От нас с вами, а точнее из российского бюджета, который несколько лет высасывался Борисом Пайкиным, благодаря чему некоторые важные государственные проекты оказались в несколько раз затратнее, чем это планировалось. Например, питерская дамба, которой могла быть уготована судьба недостроя, или олимпийские объекты в Сочи, на средствах которых неплохо обогатился Пайкин. Так по миллиончику с каждого госпроекта, и появилась финансовая база для «Форт Групп».

Следующий момент, который вызывает интерес – это то, как легко Борис Пайкин испарялся прямо перед проверками различных структур, которых интересовало целевое расходование выделяемых из бюджета средств. Только они нападут на след растраты, как Пайкина и след простыл, как и миллиончиков, которые оперативно выводились на оффшорные счета. Такое ощущение, что некая сторонняя сила направляет и оберегает интересы питерского миллиардера, не давая ему попасться в руки правосудия. И у этой силы, как выяснилось, есть весьма конкретное имя.

Дело в том, чтобы содержать оффшорные счета, необходимо иметь в помощниках специализирующуюся на этом компанию. Английские и кипрские оффшоры Бориса Пайкина обслуживает организация IONICS SECRETARIES LIMITED, в которой по удивительному совпадению обслуживается и легенда финансового мошенничества Семен Могилевич. Но совпадение ли это?



Скорее всего, и рядом нет. Могилевич известен во всем мире, а принять его под белы рученьки мечтают и ФБР, и Интерпол. Благо, есть за что, ибо чтобы пересчитать количество финансовых скандалов, в которых фигурировал махинатор, не хватит пальцев на руках: мошенничество на канадской фондовой бирже, отмывание денег в американском банке, неуплата налогов в России, финансовое участие в украинских событиях 2014 года и многое другое. И везде обвинения с него стекают как с гуся вода. Поразительно схожая с Борисом Пайкиным история, не находите? Конечно, питерскому бизнесмену до уровня Могилевича как до Китая на коленях, но столь сильный защитник еще сможет понатаскать своего протеже в финансовых махинациях.

Такому тандему безусловно наплевать, что своими действиями они поставляют весь российский бизнес. И даже банки, которые вынуждены обслуживать счета Пайкина, через которые он отмывает свои грязные деньги. Например, Сбербанк, который на данный момент находится под угрозой многомиллионных штрафов в соответствии с законом о налоговой отчётности по зарубежным счетам. Подставили? Еще как. И это притом, что в России сейчас активно борются с нелегальными денежными оборотами. Но не депутату ли Борису Пайкину об этом не знать?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments