hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Отчет «Голоса» о выборах построен на фэйках

Так смешно наблюдать за тем, как некоторые личности и организации, положившие на алтарь служения западным идеалам честь и совесть, пытаются представить себя воплощением объективности. Особенно они активизировались во время президентских выборов, пытаясь всеми силами обгадить все старания ЦИКа показать действительно высококлассный уровень организации выборного процесса.



Взять хотя бы движение «Голос», которое из кожи вон лезло, чтобы выставить прошедшие выборы, да и всю Россию в черном свете. Накануне они разразились собственным отчетом по итогам всероссийского голосования, предсказуемо признав его нечестным. Однако больше всего поражает заявление представителей движения, что, мол, было слишком много нарушений в ходе выборного процесса, что только подтверждает «формальность» прошедшего в минувшее воскресенье голосования.

Так и хочется спросить: Чё, правда? И все должны поверить этому псевдоотчету, который создавали люди, уже давным-давно спалившиеся на создании фальсификаций и откровенных вбросов. Причем получали они за это неплохие денежки западных налогоплательщиков, которые движению через сторонние фонды переводили государственные структуры некоторых стран. Например, Норвегии и Великобритании, ну и, конечно же, США.

Цель – сделать так, чтобы в высокий уровень организации президентских выборов в России никто не поверил. Средства – беспринципное вранье россиянам, которое получило форму так называемой «Карты нарушений», куда специалисты «Голоса» публиковали откровенные фантастические помои о несуществующих нарушениях в ходе подготовки и во время проведения выборов.

Неизвестно, ожидали ли в «Голосе», что Центризбирком будет относиться к таким заявлениям крайне серьезно, и будет организовывать расследования всех поступающих сообщений, но такой поворот событий точно не сыграл на руку фальсификаторам. Как только в ЦИК начали разбираться, так сразу наткнулись на откровенные вбросы, и стало понятно, что из себя представляет «Голос» на самом деле. В будущем это не раз подтверждалось. Например, житель Тюмени решил проверить «Карту нарушений» на объективность и прислал на модерацию несколько «нарушений» собственного сочинения, в которых он припомнил уже несколько лет не существующий магазин, руководство которого якобы заставляет своих сотрудников идти на выборы, и другие недостоверные факты. И что вы думаете? Их опубликовали. И на подобных фэйках базируется весь доклад «Голоса». Вот молодцы.

Однако усилий одного продажного движения будет недостаточно для того, чтобы план по дискредитации сработал на ура. Поэтому «Голос» активно консультировал Алексея Навального и его команду на тему создания провокаций на избирательных участках. Например, таких:



Хоть у Навального были свои наработки по созданию фальсификаций, поддержка ему не помешала. Дело в том, что часть из них стала достоянием общественности еще до того, как начались выборы, а остальные были весьма посредственными, что и было доказано после их вброса. Ну, к примеру, старались навальнята убедить всех, что на определенных участках происходят вбросы бюллетеней, а после проверки оказалось, что и видеодоказательство отредактировано, и информация искажена.

В общем, после такого фиаско и Алексей Навальный, и движение «Голос» окончательно пополнили ряды продажных фальсификаторов. И уж в чем, а вот в их оценке прошедших президентских выборов уж точно никто не нуждается, потому что строится она на их же собственной лжи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments