hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Фэйки о числе погибших в Кемерово не выдерживают критики

На сегодняшний день МЧС подтверждает 64 погибших, 23 из которых уже опознаны – это официальные данные, составленные компетентными людьми. Однако всё еще находятся записи в интернете, в которых утверждается, что погибших якобы намного больше – звучат числа в 300 или даже 400 жертв трагедии. Почему это не может быть правдой? Давайте разберемся.

Как известно, пожар вспыхнул на 4м этаже центра, на котором располагались детская комната, фитнес-центр, каток, бар и кинотеатр. У кинотеатра работали все три зала – большой на 256 мест и два маленьких по 143 места. При этом, по свидетельствам очевидцев, из первого зала удалось эвакуироваться всем – зрители организованно покинули свои места и спокойно спустились по лестнице. Во втором зале ситуация прошла менее гладко, как сообщают очевидцы, кто-то из присутствующих по ошибке направил часть зрителей ко второй двери, которая оказалась закрыта. Тем не менее, большинство зрителей всё же отыскали выход и тоже смогли вовремя эвакуироваться. В этом зале, по данным кинотеатра, было куплено 119 билетов из 143.



На сеанс в третьем зале был продан 41 билет. Именно этот зал оказался заблокированным, и оттуда никому не удалось спастись. При этом, хоть до конца и неизвестно, скольким людям из детского центра и второго зала так и не удалось спастись, но можно с уверенностью сказать, что официальные данные действительно похожи на правду. И всё же стоит учесть, что они пока не окончательные – МЧС продолжает свою работу по поиску погибших и в дальнейшем эти данные могут быть изменены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments