hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Курды в России – угроза безопасности? Смотрим, на примере Ближнего Востока

Политика: Курды стали армией США на Ближнем Востоке. А кому служат курды в России?
Известно, что довоенная Сирия придерживалась светского режима, где различные народы проживали в согласии. Курды не были исключением из правила, но стоило войне пошатнуть государственность страны, как они уже претендуют на территории и хотят независимости и отделения. Запад пообещал курдским формированиям кое-какой кусок от этого геополитического пирога, так что теперь представители курдов воюют с режимом, который некогда принимал их как своих. Не говоря уже о том, что в силу радикализации религиозных течений на Ближнем Востоке, курды также встречаются в рядах террористов.

«Штатам выгодно снабжать оружием, обучать и открыто поддерживать курдские формирования для атак на сирийскую армию. Курдам же пообещали то, чего они так давно добиваются – собственное независимое государство, ради этого они готовы на все», — считает политолог Александр Асафов.

Таким образом, когда Москва и Дамаск положат конец деятельности ИГИЛ и прочих боевиков в Сирии, у США тем не менее останутся свои ручные псы войны в лице курдов, которые готовы будут продолжать войну. Вот, в Турции тоже есть такая проблема. Анкара открыто ведет борьбу с курдскими боевиками, которые зачастую устраивают теракты, претендуют на часть территорий страны. А в 2016 году в Москве открылось представительство курдов в России, чему предшествовал поток беженцев курдского происхождения с Ближнего Востока.

И вот уже в России проходят митинги курдов, вышедших на улицы с политическими лозунгами. В данном случае с требованием обратить внимание на ситуацию в южном Африне и поддержать Абдуллу Оджалана. Он являлся лидером Рабочей партии Курдистана (организация признана террористической во многих странах мира). И такие тенденции вынуждают насторожиться. Ведь точно по такому сценарию все начиналось в странах Ближнего Востока. Сперва это были политические лозунги, потом уже права начинали качать вооруженные формирования, вслед за чем следовал терроризм. На сегодняшний момент это может представлять угрозу для россиян и за этим нужно внимательно следить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments