hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Захарова назвала Великобританию «рекордсменом по геноциду»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова посла Великобритании в Москве Лори Бристоу о том, что Россия якобы причастна к ряду убийств по госзаказу.

Во время пресс-конференции Захарова назвала Соединенное Королевство «мировым рекордсменом по геноциду» и привела конкретные исторические примеры.
Припомнила всё.
И концентрационные лагеря для буров и знаменитую казнь, применявшуюся британцами в Индии, когда приговоренного привязывали живьем к жерлу пушки и умерщвляли при последующем выстреле из нее сквозь тело жертвы.
К чему Захарова устроила столь специфический исторический экскурс? На самом деле, дипломат откровенно дразнила Лондон, копируя его поведение.
«Если еще полтора месяца назад мы не использовали в официальных выступлениях материалы, которые являются лишь гипотезами, то после того, как с легкой руки Терезы Мэй в обиход была введена фраза «хайли лайкли» для обвинения в тягчайшем преступлении, почему мы должны себе в этом отказывать?» — поинтересовалась Захарова.
А что ещё остается делать, если Великобритания по сей день устраивает потешный цирк вместо расследования? Российских спецов к экспертизе не допускают, на прессу оказывают давление, полные отчеты не публикуют.
Грубо говоря, делают всё возможное, чтобы ещё больше запутать мировую общественность и выдать желаемое за действительное.
«С высокой долей вероятности провокация в отношении российских граждан в Солсбери была выгодна, а возможно и организована, британскими спецслужбами с целью компрометации России и ее политического руководства. Категорический отказ взаимодействовать с Россией в расследовании отравления в Солсбери, нарушение Лондоном своих обязательств по консульской конвенции, уход от сотрудничества с ОЗХО и сокрытие исходных документов для проведения объективного расследования являются тому ярким свидетельством», — подчеркнула пресс-секретарь МИД.
Кроме того, в поддержку версии, что «дело Скрипалей» было инсценировано Лондоном, говорит и тот факт, что само вещество, прозванное британцами «Новичком», могли произвести натовские вояки. Об этом заявил сегодня Лавров.
«Это вещество было запатентовано, состояло на вооружении или в пользовании находилось различных институтов биологических и химических армий Соединенных Штатов. И оно производится элементарно», — рассказал Сергей Лавров.
Иными словами, не исключено, что британцы всё и подстроили. И действительно — в контексте срежиссированной   провокации нападение на Скрипаля выглядит более чем логичным.
Всё как бы встаёт на свои места — и выбор жертвы, и выбор места нападения, и средства, и, самое главное, времени проведения атаки.
Совсем недавно в России завершились выборы. На носу — проведения ЧМ по футболу.
Кому сейчас нужен громкий антироссийский скандал? Кому нужно давить на Россию?
Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Особенно если учесть, что Россия с самого начала не только требует конкретные доказательства, но даже предлагает провести совместное расследование произошедшего.

Tags: великобритания, захарова, скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments