hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирийское население выступило против курдской оккупации

Курды в Сирии выполняют для Вашингтона особо важную задачу — «отжим» нефтеносных районов и нефтеперерабатывающей инфраструктуры у законного правительства Асада. Стратегия проста — сперва на сирийскую нефть посягают боевики. Они воюют с правительственными войсками в открытую. Затем боевиков выгоняют доблестные курды. Отбив тот или иной регион у джихадистов, курдские Отряды народной самообороны (YPG) усердно окапываются, оккупируя таким образом сирийские земли.
Так происходит сейчас на линии разграничения к юго-востоку от Дейр-эз-Зора за рекой Евфрат, где проамериканские силы укрепляют фортификацию и обносят свои позиции обсыпным вылом в районе нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.
Что примечательно, проамериканских курдов на дух не переносят даже сами сирийцы. На «освобожденных» YPG территориях частенько проходят митинги, на которых звучат призывы прекратить разрушающую Сирию политику курдских лидеров.
К примеру, местные жители провинции Хасака в интервью журналистам заявили, что они очень надеются на то, что курды перестанут быть «игрушкой» в руках США и вернутся «под крыло» официального Дамаска.
Большая часть сирийского народа воспринимает курдских бойцов как очередных оккупантов, работающих на разрушение страны.
«Курды проиграют. Сирия всегда была единой страной, и сирийский народ един. Мы единая нация. Раздел Сирии может пойти на пользу лишь Западу и Израилю. А мы всегда будем жить вместе, бок о бок», — уверен мужчина.
Между тем, увеличивается эскалация между курдами и правительством САР. В частности этому способствует идиотская политика, которую проводят курдские лидеры. Вместо того, чтобы налаживать связи с официальным Дамаском, они ведут переговоры с боевиками.
Это и многое другое ставит курдов в один ряд с джихадистами, так как они действуют в Сирии точно так же, как это делали ИГИЛовцы — оккупируют нефтеносные регионы, терроризируют местное население и получают поддержку от спецслужб США.

Tags: курды, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments