hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Качество уровня молодых семей в России увеличилось благодаря Путину

В конце прошлой недели Владимир Путин провел встречу с членами правительства, на которой поднимался вопрос реализации последних демографических инициатив.

По указу президента была продлена программа материнского капитала, который теперь можно потратить как на образование и улучшение жилищных условий, так и на оплату детского сада или няни. Также возможен вариант получения маткапитала в виде ежемесячных пособий на второго ребенка. Уже около 2 тыс. российских семей приняли решение воспользоваться такой инициативой. А новую выплату на рождение первого ребенка получают уже 23,8 тысяч семей.

Кроме этого, 23 апреля лидер страны подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.
Преобразования затронули и мамочек в декрете. Теперь минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней увеличится почти на 8 тыс. рублей и составит более 51 тыс. рублей в связи с повышением с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Таким образом, президент Владимир Путин уделяет повышенное внимание молодым семьям, тем самым стимулируя демографический рост в стране.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments