hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

По мере приближения выборов мэра Москвы к Ходорковскому приближается очередь из оппозиционеров

Либеральная оппозиция, потерпевшая сокрушительное поражение на президентских выборах, теперь решила попытать счастья на выборах мэра Москвы.

Самому одиозному ее представителю – Навальному, принять участие в выборах не суждено, судимость мешает, но некоторые мелкие сошки типа Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина о своих претензиях уже заявили.

И даже предпринимают кое-какие действия.

Так, Гудков на днях тайно съездил в Лондон. Зачем и к кому – ни для кого не секрет: к кормильцу и поильцу всех оппозиционеров олигарху-уголовнику Михаилу Ходорковскому.

О прямых контактах Яшина с олигархом в последнее время неизвестно, но нет никакого сомнения, что и он не упустит возможности урвать от Ходорковского что-нибудь. Не будем забывать, что созданное Яшиным движение «Оборона» в свое время получало средства через движение «Мы», существующее на деньги олигарха. И сомнительно, что Яшин  мог оборвать такую выгодную связь

А пока что Яшин кооперируется с Навальным. Правда, ценность такого сотрудничества весьма сомнительна, трудно сказать, чего больше, пользы или вреда от человека, за которым прочно закрепилось прозвище «политический труп». Тем не менее, что есть то есть. Возможно, оппозиционер руководствуется поговоркой «на безрыбье и рак рыба».

Говоря откровенно, не нужно быть провидцем, чтобы предсказать, что оппозиционерам на выборах ничего не светит. Слишком уж, говоря словами классика, они «далеки от народа».

Но они еще и усугубляют свое положение «междоусобицей», каждый тянет одеяло на свою сторону.

Хотя понять это нетрудно, если учесть, что целью представителей оппозиции является не власть (недостижимость этой мечты им самим яснее, чем кому-либо), а возможность быть на виду и получать нехилые денежки, создавая видимость активной деятельности.

А когда дело доходит до денег, все остальное уходит на второй план. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments