hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Пайкин струсил: депутат стремительно избавляется от конкурентов

Не раз Бориса Пайкина, одного из богатейших жителей Санкт-Петербурга, совладельца компании Fort Group и депутата от фракции ЛДПР, уличали в использовании должных полномочений в корыстных целях.
Недавно комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга одобрила строительство крупнейшего в Европе Океанариума на территории парка Интернационалистов в Купчино.

Неудивительно, что это не понравилось депутату Пайкину, ведь появился серьезный конкурент. Борис Романович тут же поспешил устроить митинг против якобы незаконного строительства, к этому делу он подключил активистов своей партии. Например, Артур Лугов, издатель газеты «Петербургский маяк», который уже пытался помочь Пайкину  на выборах 2016. Но по итогу авантюра провалилась, в общем, пиарщик из Артура оказался никудышным, но это не помешало олигарху вновь обратиться к старому другу за сбором подписей. К тому же, Лугов некогда возглавлял акционерное общество «Городок», учредителем в котором был Сергей Кучерявенко, который зарегистрировал на себя не одну фирму Бориса Пайкина. А еще Луговой президент организаций с весьма специфическими  названиями: РОО «ГЛИСТ» и РОО «ЗАППОР».

В общем, вряд ли депутату удастся добиться своих целей, ведь территории, которые должны уйти под застройку, уже изъяты из состава парка Интернационалистов еще в 1999 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments