hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Эксперты положительно оценили предложенные Путиным инициативы

Уже с первого числа следующего месяца в России вступает в силу инициированный президентом Владимиром Путиным закон о повышении МРОТ до 100% прожиточного минимума. Российский лидер предложил реализовать эту идею в начале года и отклик правительства не заставил себя долго ждать. Многие из политических деятелей не скрывают, что предложение Путина решит некоторые проблемы, которые не удавалось урегулировать долгое время.

Так, например, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина обратила внимание на тот факт, что благодаря нововведению удалось найти единое понимание по данному вопросу с работодателями и профсоюзами. Кроме того, она рассказала, что увеличение МРОТ изначально планировалось на 1 января 2019 года. В связи с тем, что Владимир Путин настоял, пришлось «урезать» сроки.

«Сейчас заработную плату в минимальном размере получают 3 млн человек - половина из них работает в бюджетном секторе. Во многих бюджетных организациях оклад привязан к величине МРОТ. Поэтому такие работники в любом случае почувствуют себя увереннее - их ждет обязательное повышение заработной платы», — заявила Баталина.

Аналогичное заявление сделала и эксперт Общероссийского народного фронта, депутат ГД РФ Светлана Бессараб аналогичным образом считает, что инициатива Владимира Путина положительно повлияет на уровень жизни определенного процента россиян.

«Работающий человек не должен быть бедным. Инициатива президента кардинально повысит уровень жизни большого количества людей…», — сказала Бессараб.

Таким образом, следует признать, что инициатива Владимира Путина и закон, который вступит в силу с 1 мая 2018 года – это довольно серьезный шаг к повышению уровня жизни и он уже фактически сделан.  При этом российский лидер не останавливается на достигнутом. Не исключено, что после инаугурации от Путина и его команды поступит еще больше предложений по развитию России.

Источник
Tags: Владимир Путин, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments