hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Долго ли еще депутату Пайкину нарушать закон?

Вряд ли кто будет спорить, что поведение бизнесмена, который не желая платить налоги, прячет свои деньги в банках на каких-нибудь Кайманах или Виргинских островах, достойно, мягко говоря, осуждения.
Но еще более неприемлемо, если открытие оффшорных счетов становится привычным делом для человека, облеченного властью. Скажем, депутата Госдумы. Тем более, если не забывать, что с 2013 года госслужащим запрещается иметь объемные зарубежные счета по закону.
Однако, именно в этом неприглядном и противозаконном деле большой послужной список у депутата от Брянщины Бориса Пайкина.
Хотя любой человек, мало-мальски знакомый с биографией этого народного избранника, ничуть не удивится: финансовая нечистоплотность Пайкина на слуху уже не первый год.
Чего стоит хотя бы тот факт, что человек из списка «Форбс», владелец нескольких крупных оффшоров указал в своей декларации ежегодный доход в 6 млн рублей.
И, думается, тут дело не только в том, что Пайкин хочет уклониться от уплаты налогов. Очень похоже на то, что и заработаны его деньги нечестным путем.
Но весьма возможно, и очень хочется на это надеяться, что для таких циничных чиновников, дельцов, чуждых патриотизму,  в очень скором времени наступят тяжелые времена. Причем атаке они могут подвергнуться с двух сторон.
Во-первых, Россия намерена предпринять меры для того, чтобы вернуть капиталы, хранящиеся в иностранных банках, обратно в нашу страну.
Во-вторых, британский парламент собирается раскрыть имена бенефициаров оффшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах.
И это обнадеживает. Верится, что в конце концов Пайкин будет лишен депутатского иммунитета и ответит за многократные нарушения закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments