hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Шоу от Навального 5 мая: «это тусовка московская»

Слыхали про митинг Навального 5 мая? Хотите, расскажу, зачем он его затевает и что там будет? Ну, слушайте, это будет очень интересная и полная хитросплетений история.



Начнем с того, что Леше митинг согласовали на проспекте Сахарова, но он не хочет проводить его там, говоря, что имеет право выбора. Так оно и есть, но вообще-то 5 мая – это суббота, которая, согласно прогнозам погоды, будет солнечной и теплой. И власти города не могут учитывать лишь его интересы, так-то.

На Тверской в этот день наверняка, как и всегда, будет много прогуливающихся, среди которых немногочисленные поклонники Навального смогут затеряться. А потом он будет говорить, что на его мероприятии присутствовало много народа. Именно поэтому Леша и решил призывать людей на митинг именно туда.

Хитрый план, ничего не скажешь. Вот только хомяки, пришедшие туда в количестве трех штук, ну, или десяти, рискуют оказать задержанными, потому что акция на Тверской не согласована. Но именно этого Навальный и добивается, ведь потом от него будут исходить крики о том, что он, Леша Навальный, «жертва режима».



Стоит ли говорить о последующем видео, где Алексей будет призывать всех скидываться задержанным на юристов. Для этого он запустит очередной стрим, донаты с которого пойдут вовсе не на юридическую помощь, вы же понимаете. В конце концов, он еще не всю Европу объездил, есть, куда стремиться, а после сбора средств будет, на что воплотить свои туристические планы.

Очень верно по поводу действий недоблогера сказал Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: «Сам по себе жанр незаконных мероприятий Навальному гораздо ближе. От него больше эффекта, которого Навальный добивается: количество задержанных людей и так далее».

В общем-то, все Лешины поступки уже заранее предсказуемы, но его это не смущает, как и то, что он подводит людей под задержания. Уже не первый раз из-за него хомяки сидят по 15 суток, но какое Навальному до этого дело, его задача хайпануть, а ради этого он готов пожертвовать кем угодно.

Tags: митинг, навальный, хайп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments