hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Очередная провокация Навального закончилась провалом

Получив у себя на родине прозвище «политическйи труп», а на Западе удостоившись звания «самый большой лузер», одиозный блогер Навальный, казалось бы, должен угомониться.
Тем не менее, он не прекращает делать попытки реанимировать себя. Очередной такой попыткой был митинг, который, по заверениям блогера, должен был пройти по всей стране в преддверии инаугурации президента.
Однако, как и следовало ожидать, эта афера Леши тоже закончилась провалом.
Во-первых, в акции приняли участие отнюдь не все города, в которых планировалось организовать митинги. Во-вторых, участников там было с гулькин нос.
Конечно же, навальнята постараются представить дело так, что митингующих были огромные толпы, а полиция ставила им препоны. Так они уже выложили в сеть ролик, на котором митингующие якобы сносят ограждение, установленное полицейскими.
Но на самом деле это откровенная ложь: никакого отношения к этой ограде правоохранительные органы не имели, а установлена она была еще два дня назад в связи с ремонтными работами.
Большие надежды Навальный возлагал на Москву. Но вовсе не потому, что пользуется в столице популярностью. Нет, просто там с самого начала была затеяна провокация: отказавшись провести свою акцию на площади Сахарова (против этого власти ничего не имели), Навальный призвал своих сторонников собраться на Тверской.
Это преследовало следующие цели. Во-первых, в отличие от площади Сахарова, на Тверской всегда много праздного люда, которых на фотографиях, сделанных с нужного ракурса, можно представить как участников митинга.
Во-вторых, мероприятие получается несанкционированное, а значит, наверняка будут задержания – отличный повод заявить о «зверствах кровавого режима». А именно это и только это и нужно блогеру.
О том, что это – откровенная провокация, на которую не стоит поддаваться, предупреждали  даже бывшие сторонники Навального:


Кстати, напомнив, с каким жаром Навальный призывал людей выйти на митинг, пользователи соцсетей обратили внимание на одну весьма красноречивую деталь: ни жены, ни детей организатора на Тверской не было.




Навальному нужны жертвы, но он никак не хочет, чтобы ими стали его близкие.
А на чужих, как давно уже понятно, Навальному плевать. Главное для него - словить хайп, пропиарить себя и отчитаться перед западными спонсорами в надежде получить очередную подачку, которую можно использовать в собственных нуждах. Например, отдохнуть с семьей на престижном европейском курорте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment