hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Заявления Запада о необходимости борьбы с «российской дезинформацией» - обоснование для начала «холо


Высосанное из пальца «дело Скрипалей», равно как и дело о «химической атаке» в Сирии вдруг совершенно исчезли из информационного поля Запада. Но связано это отнюдь не с тем, что там поняли слабую аргументированность своих обвинений и недостойность своего поведения.

Нет, просто Лондон решил поменять свою тактику и использовать для борьбы с Россией международные саммиты G7, G20, НАТО и Евросоюза. О том, что новая стратегия призвана усилить изоляцию РФ, совершенно открыто написала The Guardian.
По словам главы британского МИД Бориса Джонсона, причиной решения привлечь международные саммиты стала «реакция России на события в Думе и Солсбери». То есть Великобритания все еще продолжает делать вид, что русофобская политика Запада объясняется виной России.

Хотя совершенно ясно, что дело тут совершенно в другом. Британскому МИД надо обосновать расширение НАТО на Восток. И ничего более подходящего, чем ложная информация, они для достижения этой цели найти не смогли. При этом утверждая, что целью их является «создание комплексной стратегии борьбы с российской дезинформацией».

Нет сомнений, что делается это по указке США, которые превращают Европу в первую линию новой «холодной войны», чтобы усилить американское влияние на союзников и препятствовать евразийскому сотрудничеству.
А потому не будет удивительно, если появится еще один фейк, обвиняющий Россию в очередном преступлении. Когда речь идет о дискредитации России, для Запада все средства хороши. В этом мы убеждались уже не раз.
Tags: Великобритания, Джонсон, Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments